Рулеты с яблоками и безе – кулинарный рецепт

Рецепт: Рулеты с яблоками и безе

Вкусная сладкая выпечка к чаю!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Рулеты

Ингредиенты для «Рулеты с яблоками и безе»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Желток яичный


    3 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Сметана


    100 г

Яблочная начинка

  • Яблоко


    500 г

  • Сахар

    (50 г)

    2 ст. л.

Белково-ореховая начинка

  • Белок яичный


    3 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    130 г

  • Орехи грецкие


    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3789.1 ккал
белки


72.6 г
жиры


224.4 г
углеводы


441.6 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
5 г
жиры
15.4 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Рулеты с яблоками и безе»:

Приготовить тесто. В муку провести через терку сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить разрыхлитель и перемешать. Затем добавить желтки, соль и сметану. Собрать тесто. Убрать в холодильник на 30 минут — 1 час.
Приготовить яблочную начинку. Нарезать яблоки кубиками. Томить с сахаром до полного выпаривания сока. Оставить остывать.
Приготовить белково-ореховую начинку. Взбить белки с щепоткой соли и сахаром. Добавить измельченные орехи и перемешать.
Поделить тесто на 3 части. Тонко раскатать каждую часть. Положить яблочную начинку, как показано на видео. Затем завернуть рулетиком, как показано на видео, от краев к центру. Сверху выложить орехово-белковую начинку.
Выпекать 40-45 минут при 170 градусах.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник


На полдник

Теги:
выпечка
рулет
чаепитие
полдник

Вкусы:
сладкий
яблочный

Добавить комментарий