Вкусная сладкая выпечка к чаю!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Рулеты
Ингредиенты для «Рулеты с яблоками и безе»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Желток яичный
—
3 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Сметана
—
100 г
Яблочная начинка
-
Яблоко
—
500 г -
Сахар
(50 г)
—
2 ст. л.
Белково-ореховая начинка
-
Белок яичный
—
3 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
130 г -
Орехи грецкие
—
150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3789.1 ккал |
белки 72.6 г |
жиры 224.4 г |
углеводы 441.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Рулеты с яблоками и безе»:
Приготовить тесто. В муку провести через терку сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить разрыхлитель и перемешать. Затем добавить желтки, соль и сметану. Собрать тесто. Убрать в холодильник на 30 минут — 1 час.
Приготовить яблочную начинку. Нарезать яблоки кубиками. Томить с сахаром до полного выпаривания сока. Оставить остывать.
Приготовить белково-ореховую начинку. Взбить белки с щепоткой соли и сахаром. Добавить измельченные орехи и перемешать.
Поделить тесто на 3 части. Тонко раскатать каждую часть. Положить яблочную начинку, как показано на видео. Затем завернуть рулетиком, как показано на видео, от краев к центру. Сверху выложить орехово-белковую начинку.
Выпекать 40-45 минут при 170 градусах.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На полдник
На полдник
Теги:
выпечка
рулет
чаепитие
полдник
Вкусы:
сладкий
яблочный