Пирог с яблоками – кулинарный рецепт

Рецепт: Пирог с яблоками

Вкусный пирог с яблоками к чаю! Готовьте на радость близким!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар

    (50 г)

    2 ст. л.

Начинка из яблок

  • Яблоко


    500 г

  • Сахар

    (50 г)

    2 ст. л.

Начинка из белков и сметаны

  • Белок яичный


    2 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    130 г

  • Крахмал кукурузный


    20 г

  • Сметана


    400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3857.7 ккал
белки


56.7 г
жиры


184.1 г
углеводы


538 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
3.4 г
жиры
11 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Пирог с яблоками»:

Приготовить начинку из яблок. Нарезать яблоки кубиками. Томить с сахаром до полного выпаривания сока. Переложить на тарелку и оставить остывать.
Приготовить тесто. Всыпать муку. В муку провести через терку сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить разрыхлитель и перемешать. В отдельное чашке перемешать желтки с сахаром и затем добавить в муку. Должна получиться крошка.
В форму переложить 2/3 теста (крошки). Равномерно распределить по форме, придавливая, сделать бортики.
Взбить белки с щепоткой соли и сахаром. Добавить кукурузный крахмал и сметану, перемешать.
В форму переложить яблочную начинку. А затем начинку из белков и сметаны. Посыпать сверху оставшейся крошкой.
Выпекать 40-45 минут при 170 градусах.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник


На завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
пирог
полдник
чаепитие

Вкусы:
сладкий
яблочный

Добавить комментарий