Вкусный пирог с яблоками к чаю! Готовьте на радость близким!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Желток яичный
—
2 шт -
Сахар
(50 г)
—
2 ст. л.
Начинка из яблок
-
Яблоко
—
500 г -
Сахар
(50 г)
—
2 ст. л.
Начинка из белков и сметаны
-
Белок яичный
—
2 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
130 г -
Крахмал кукурузный
—
20 г -
Сметана
—
400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3857.7 ккал |
белки 56.7 г |
жиры 184.1 г |
углеводы 538 г |
100 г блюда | |||
ккал 231 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Пирог с яблоками»:
Приготовить начинку из яблок. Нарезать яблоки кубиками. Томить с сахаром до полного выпаривания сока. Переложить на тарелку и оставить остывать.
Приготовить тесто. Всыпать муку. В муку провести через терку сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить разрыхлитель и перемешать. В отдельное чашке перемешать желтки с сахаром и затем добавить в муку. Должна получиться крошка.
В форму переложить 2/3 теста (крошки). Равномерно распределить по форме, придавливая, сделать бортики.
Взбить белки с щепоткой соли и сахаром. Добавить кукурузный крахмал и сметану, перемешать.
В форму переложить яблочную начинку. А затем начинку из белков и сметаны. Посыпать сверху оставшейся крошкой.
Выпекать 40-45 минут при 170 градусах.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
пирог
полдник
чаепитие
Вкусы:
сладкий
яблочный