Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве – кулинарный рецепт

Рецепт: Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве

Любите ли вы мясо на косточке? Если да, то вам приглянется этот рецепт шикарной и ароматнейшей томлёной свинины. После трёхчасового томления мясо отваливается от косточки, алкоголь из пива выпаривается, оставляя лишь пикантный привкус и аромат, а лук буквально растворяется, создавая ароматнейший соус. Обязательно подайте к этому блюду мягкий хлеб, чтобы макать в соус!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве»:

  • Свинина

    (рагу на косточке)

    1 кг

  • Лук репчатый


    200 г

  • Пиво темное


    250 мл

  • Специи

    (смесь специй для мяса на свой вкус)

    2 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2985.4 ккал
белки


163.9 г
жиры


227.3 г
углеводы


64.4 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве»:

  • Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве – кулинарный рецепт

    Свиным рагу называются мясо-костные кусочки с фрагментами рёбер или позвоночника. То есть мы сейчас говорим о рагу, не как о блюде, а о рагу, как о виде мясного полуфабриката.

    Вместо свиного рагу можно использовать свиные рёбрышки или любые другие части свинины на косточке, которые требуют длительного приготовления.

  • Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве – кулинарный рецепт

    Разогрейте сковороду с ложкой масла на сильном огне. Выложите в раскалённое масло кусочки свиного рагу и обжарьте их быстро с двух сторон.

  • Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве – кулинарный рецепт

    Затем добавьте нарезанный четверть-кольцами лук, специи и обжарьте всё вместе ещё пару-тройку минут.

  • Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве – кулинарный рецепт

    Главный секрет этого блюда — тёмное пиво. Томление в пиве придаёт мясу неповторимый аромат. Но я советую взять именно тёмное пиво, так как оно имеет более карамельный вкус. Со светлым пивом аромат будет более резким и алкогольным.

    Кстати, пиво может быть даже вчерашним, из которого уже вышли пузырьки газа.

  • Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве – кулинарный рецепт

    Влейте пиво в сковороду к мясу, добавьте соль и мёд. Дождитесь закипания, затем накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до самого минимума.

  • Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве – кулинарный рецепт

    Томите свиное рагу в пиве при едва заметном побулькивании около 3 часов.

  • Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве – кулинарный рецепт

    Время приготовления даю ориентировочно, всё зависит от того насколько жёсткие у вас кусочки свинины. Но томить нужно долго, чтобы мясо легко отделялось от косточек.

    И вот через три часа у вас будет шикарнейшее томлёное мясо в очень богатом по вкусу и аромату соусе…

  • Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве – кулинарный рецепт

    Подавать такое блюдо лучше в глубоких тарелках, чтобы туда можно было налить добрую порцию соуса, в который потом макать хлеб.
    И есть можно руками, нож и вилка не нужны.

    Я предпочитаю такое блюдо без гарнира, просто с хлебом. Но никто вам не запретит приготовить на гарнир картофельное пюре или рис.


Свиное рагу — один из самых бюджетных видов мясных полуфабрикатов. Но приготовленное по этому рецепту оно становится необыкновенно вкусным!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее

Теги:
тушить
обед

Вкусы:
мясной
насыщенный

Добавить комментарий