Сытное горячее для семейного обеда. Готовится просто, в одной посуде мясо + гарнир. Актуально в холодное зимнее время. Рекомендую.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Гуляш со стручковой фасолью»:
-
Говядина
(телятина)
—
350 г -
Фасоль стручковая
(замороженная)
—
400 г -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Сметана
(15-25 %)
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Специи
(для мяса ( морковь, коренья петрушки, сельдерея и пастернака, лук репчатый и порей, смесь перцев))
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1288.3 ккал |
белки 82.3 г |
жиры 81.7 г |
углеводы 57.2 г |
Порции | |||
ккал 429.4 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Гуляш со стручковой фасолью»:
-
Приготовить продукты.
От качества и вида мяса зависит и время приготовления. -
Мясо нарезать кубиком, 2*3 см. На разогретом растительном масле телятину обжарить до румяности, огонь выше среднего, 5-7 минут. Добавить резаный репчатый лук, жарить на среднем огне, перемешивая, 3-5 минут.
-
Добавить специи, оба вида паприки, сахар.
-
Выложить сметану, перемешать. Обжарить на среднем огне, 3 минуты.
-
Влить 300 мл. кипятка, томить на минимальном огне до готовности мяса. В процессе посолить.
-
Добавить стручковую фасоль, слайсы 1 зубка чеснока, перемешать. Тушить ещё 10 минут.
-
Петушку вымыть, обсушить, нарубить с оставшимся чесноком. Добавить в сковороду, перемешать, тушить 5-7 минут.
-
Подать горячим. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
горячее
второе
обед
ужин
праздник
гости
Вкусы:
мясной
фасолевый
овощной
богатый