Гуляш со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Рецепт: Гуляш со стручковой фасолью

Сытное горячее для семейного обеда. Готовится просто, в одной посуде мясо + гарнир. Актуально в холодное зимнее время. Рекомендую.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Гуляш со стручковой фасолью»:

  • Говядина

    (телятина)

    350 г

  • Фасоль стручковая

    (замороженная)

    400 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Сметана

    (15-25 %)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Специи

    (для мяса ( морковь, коренья петрушки, сельдерея и пастернака, лук репчатый и порей, смесь перцев))

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1288.3 ккал
белки


82.3 г
жиры


81.7 г
углеводы


57.2 г
Порции
ккал
429.4 ккал
белки
27.4 г
жиры
27.2 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Гуляш со стручковой фасолью»:

  • Гуляш со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

    Приготовить продукты.
    От качества и вида мяса зависит и время приготовления.

  • Гуляш со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

    Мясо нарезать кубиком, 2*3 см. На разогретом растительном масле телятину обжарить до румяности, огонь выше среднего, 5-7 минут. Добавить резаный репчатый лук, жарить на среднем огне, перемешивая, 3-5 минут.

  • Гуляш со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

    Добавить специи, оба вида паприки, сахар.

  • Гуляш со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

    Выложить сметану, перемешать. Обжарить на среднем огне, 3 минуты.

  • Гуляш со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

    Влить 300 мл. кипятка, томить на минимальном огне до готовности мяса. В процессе посолить.

  • Гуляш со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

    Добавить стручковую фасоль, слайсы 1 зубка чеснока, перемешать. Тушить ещё 10 минут.

  • Гуляш со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

    Петушку вымыть, обсушить, нарубить с оставшимся чесноком. Добавить в сковороду, перемешать, тушить 5-7 минут.

  • Гуляш со стручковой фасолью – кулинарный рецепт

    Подать горячим. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее
второе
обед
ужин
праздник
гости

Вкусы:
мясной
фасолевый
овощной
богатый

Добавить комментарий