Фрикадельки получаютя яркими по вкусу благодаря эстрагону, кориандру и лимону. Жареные сухарики делают их хрустящими и очень вкусными.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свиные фрикадельки с лимоном и луком-пореем»:
-
Фарш мясной
(свинина)
—
450 г -
Лук-порей
(нарезанные на кусочки 0,5 см)
—
2 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Лимон
(сок)
—
1 шт -
Эстрагон
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
2 ч. л. -
Лук репчатый
(очищенный и нарезанный)
—
0 5 шт -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
20 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1506.8 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 50.6 г |
углеводы 116.4 г |
Порции | |||
ккал 376.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Свиные фрикадельки с лимоном и луком-пореем»:
-
В глэубокую. сковороду положить лук-порей, масло сливочное, перец красный жгучий и сок лимона. Перемешать.
-
Смешать фарш с эстрагоном, кориандром, луком репчатым, солью, яйцом и мукой. Слепить 8 мясных шариков ( у меня получилось именно столько), обвалять
в сухарях, положить их на лук-порей. Запекать под крышкой, на медленном
огне (перемешав на половине времени готовки) 35 минут. -
Открыть крышку.. Можно подавать. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
Вкусы:
мясной
острый
лимонный
сливочный