Свиные фрикадельки с лимоном и луком-пореем – кулинарный рецепт

Рецепт: Свиные фрикадельки с лимоном и луком-пореем

Фрикадельки получаютя яркими по вкусу благодаря эстрагону, кориандру и лимону. Жареные сухарики делают их хрустящими и очень вкусными.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные фрикадельки с лимоном и луком-пореем»:

  • Фарш мясной

    (свинина)

    450 г

  • Лук-порей

    (нарезанные на кусочки 0,5 см)

    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

  • Эстрагон


    1 ч. л.

  • Кориандр


    2 ч. л.

  • Лук репчатый

    (очищенный и нарезанный)

    0 5 шт

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    20 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1506.8 ккал
белки


23.3 г
жиры


50.6 г
углеводы


116.4 г
Порции
ккал
376.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Свиные фрикадельки с лимоном и луком-пореем»:

  • Свиные фрикадельки с лимоном и луком-пореем – кулинарный рецепт

    В глэубокую. сковороду положить лук-порей, масло сливочное, перец красный жгучий и сок лимона. Перемешать.

  • Свиные фрикадельки с лимоном и луком-пореем – кулинарный рецепт

    Смешать фарш с эстрагоном, кориандром, луком репчатым, солью, яйцом и мукой. Слепить 8 мясных шариков ( у меня получилось именно столько), обвалять
    в сухарях, положить их на лук-порей. Запекать под крышкой, на медленном
    огне (перемешав на половине времени готовки) 35 минут.

  • Свиные фрикадельки с лимоном и луком-пореем – кулинарный рецепт

    Открыть крышку.. Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
мясной
острый
лимонный
сливочный

Добавить комментарий