Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме и разрезают на квадраты, а подают со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Перед вами нежные и воздушные шоколадные пирожные с апельсиновым вкусом и лимонно-лаймовым мороженым. Часть брауни я выпекала по классическому принципу в большой форме, а часть порционно, в формочках для кексов. Выбирайте понравившийся вариант и попробуйте этот восхитительный десерт!
Категория:
Десерты
Пирожные
Ингредиенты для «Брауни с апельсином»:
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
(или темный)
—
100 г -
Масло сливочное
—
75 г -
Апельсин
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
175 г -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Сахарная пудра
(для посыпки)
—
по вкусу -
Какао-порошок
(для посыпки)
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2208.4 ккал |
белки 41.9 г |
жиры 114.6 г |
углеводы 254.4 г |
Порции | |||
ккал 184 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Брауни с апельсином»:
-
В кастрюльку выложите поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сок и цедру апельсина.
-
Нагрейте, постоянно помешивая венчиком, до однородности. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
-
Яйца хорошо взбейте с сахаром до пышности, смешайте с шоколадной массой.
-
Добавьте муку с разрыхлителем и солью.
-
Аккуратно перемешайте лопаткой.
-
Выложите массу в форму (высота брауни не должна превышать 3 см). У меня форма 19х19 см.
-
Или разложите по формочкам. У меня еще две порции получилось.
-
Выпекайте пирожные при 170*С около 25 минут.
-
Немного остудите.
-
Нарежьте на 9-12 кусочков.
-
По желанию присыпьте какао или сахарной пудрой.
-
Или подавайте с цитрусовым мороженым*** дополнительно украсив цедрой апельсина и мятой.
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!
-
Ммм… очень вкусно!
***Лимонно-лаймовое мороженое приготовлено по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/84925/
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
обед
ужин
праздник
праздничный
Вкусы:
шоколадный
цитрусовый
апельсиновый
кисло-сладкий
сливочный
нежный