Жареная курица с пюре из фасоли – кулинарный рецепт

Рецепт: Жареная кури<span id=ца с пюре из фасоли» />

Курочка с чесноком, лимоном и тимьяном прекрасно сочетается с острым пюре из фасоли и шпинатом. Беспроигрышный вариант.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жареная курица с пюре из фасоли»:

  • Бедро куриное


    7 шт

  • Соль


    3 ч. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Фасоль

    (две консервные банки)

    800 г

  • Перец чили


    0 5 ч. л.

  • Шпинат


    200 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4996.7 ккал
белки


357.6 г
жиры


182.6 г
углеводы


481.6 г
Порции
ккал
2498.4 ккал
белки
178.8 г
жиры
91.3 г
углеводы
240.8 г
100 г блюда
ккал
231.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Жареная курица с пюре из фасоли»:

  • Жареная курица с пюре из фасоли – кулинарный рецепт

    Сделать по три надреза на бёдрах с каждой стороны, щедро посолить 1 чайной ложкой соли, втирая соль в надрезы.

  • Жареная курица с пюре из фасоли – кулинарный рецепт

    На сковороду выложить бедра кожей вниз его. Жарить на среднем огне 10 минут. Затем перевернуть, добавить сливочное масло, 1 столовую ложку оливкового масла, тимьян., 2 зубчика чеснока, лимонную цедру,1 чайную ложку соли.. Как только масло разойдется, смазать им каждое бедро со стороны поджаренной уже кожи. Переложить в ёмкость для запекания и готовить в духовке при 230С 20 минут. Вынуть из духовки.

  • Жареная курица с пюре из фасоли – кулинарный рецепт

    Тем временем, делаем пюре из фасоли. В сковороде на медленном огне жарим оливковое масло, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку соли., лимонную цедру 3-4 минуты. С помощью вилки ( или блендера) пюрировать фасоль и затем смешать ее с содержанием сковороды.

  • Жареная курица с пюре из фасоли – кулинарный рецепт

    В отдельной ёмкости готовить шпинат, оставшееся оливковое масло, красный жгучий перец. Готовить до того, как шпинат начнет закручиваться. Соус выложить на курочку Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
чесночный
лимонный
острый
фасолевый

Добавить комментарий