Постный вариант сытных овощных чебуреков с кускусом. Попробуйте!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Чебуреки
Ингредиенты для «Постные чебуреки с кускусом и цукини»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Вода
(теплая)
—
150 мл -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Начинка:
-
Кус-кус
—
100 г -
Цуккини
(средний)
—
1 шт -
Морковь
—
0,5 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
(адыгейская)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2323.9 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 95.2 г |
углеводы 322.4 г |
Порции | |||
ккал 387.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Постные чебуреки с кускусом и цукини»:
-
Приготовьте тесто. Муку просейте, сделайте углубление, влейте масло и теплую воду, добавьте соль.
-
Перемешайте и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть полчаса под полотенцем, а пока приготовьте начинку.
-
На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь.
-
Обжарьте все вместе.
-
Добавьте цукини, перемешайте.
-
Посолите, поперчите, готовьте 5-7 минут, помешивая.
-
Тем временем кускус залейте горячей водой на 3-5 минут, дайте набухнуть, затем добавьте к овощам.
-
Перемешайте. Начинка готова!
-
Отдохнувшее тесто разделите на 12 частей.
-
Каждую часть раскатайте в круг, выложите немного начинки.
-
Соедините края, максимально выпуская воздух, затем скрепите.
-
Сделайте узор вилкой, дополнительно прижимая края. Прижмите начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
-
Обжарьте чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки.
-
С двух сторон.
-
Выкладывайте на бумажное полотенце.
-
Затем подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
На обед
:
На закуску
На ужин
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
Теги:
завтрак
обед
ужин
выпечка
Вкусы:
овощной
соленый
необычный