Азу из филе бедра индейки – кулинарный рецепт

Рецепт: Азу из филе бедра индейки

Мясо индейки относят к диетическим и полезным для здоровья, но оно ещё очень вкусное. Подойдёт на любой праздничный стол для всех. Предлагаю вам приготовить азу на сковороде из филе бедра индейки к новогоднему столу. Вы не потратите много времени для приготовления, но при этом получите праздничное блюдо.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Азу из филе бедра индейки»:

  • Индейка

    (филе бедра индейки ТМ Индилайт, 1 упаковка)

    410 г

  • Картофель


    5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Огурец маринованный

    (у меня мелкие, можно взять один крупный, огурцы можно взять солёные)

    3 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло подсолнечное

    (для обжарки индейки-1 ст л, для жарки картофеля-1 ст л, масло рафинированное)

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (горошек)

    0,25 ч. л.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Вода

    (один стакан горячей воды)

    250 мл

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1792.4 ккал
белки


114.8 г
жиры


80.2 г
углеводы


155.4 г
Порции
ккал
597.5 ккал
белки
38.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
6 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Азу из филе бедра индейки»:

  • Азу из филе бедра индейки – кулинарный рецепт

    В рецепте я использую филе бедра индейки ТМ Индилайт.

  • Азу из филе бедра индейки – кулинарный рецепт

    Готовим все указанные продукты.

  • Азу из филе бедра индейки – кулинарный рецепт

    Нарезаем картофель и лук произвольно.

  • Азу из филе бедра индейки – кулинарный рецепт

    На сковороде в масле обжариваем картофель до готовности. Не солим!

  • Азу из филе бедра индейки – кулинарный рецепт

    Нарезаем индейку и огурец маринованный. Я взяла острые огурцы, можно взять солёный.

  • Азу из филе бедра индейки – кулинарный рецепт

    Нарезаем мелко чеснок и помидор.

  • Азу из филе бедра индейки – кулинарный рецепт

    Картофель убираем со сковороды. Наливаем масло и обжариваем немного кусочки индейки. Добавляем огурец. Продолжаем обжаривать минуты 3-5. Выкладываем чеснок и помидор, перемешиваем. Наливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь. Солим по вкусу, выкладываем перцы. Тушим мясо под крышкой на минимальном огне до готовности. Индейка быстро приготовится.

  • Азу из филе бедра индейки – кулинарный рецепт

    Картофель у нас готов, Перекладываем жареный картофель к индейке. Перемешиваем. Готовим ещё минут 5, чтобы кусочки картофеля не развалились. Снимаем с огня. Азу готово.

  • Азу из филе бедра индейки – кулинарный рецепт

    К крепким напиткам к новогоднему столу- просто отлично!

Чтобы сократить время приготовления азу, готовьте сразу картофель и мясо на 2-х сковородках! Азу из филе бедра индейки – кулинарный рецепт Возможно вы и успеете к нечаянно нагрянувшим гостям?! Азу из филе бедра индейки – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»


На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее
второе
обед
ужин
праздник
гости

Вкусы:
мясной
овощной
насыщенный
картофельный

Добавить комментарий