Морской окунь со спаржей – кулинарный рецепт

Рецепт: Морской окунь со спаржей

Морской окунь со спаржей в остром лимонно-чесночном соусе выглядит красиво, готовится просто и быстро, а результат. превосходит ожидания.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской окунь со спаржей»:

  • Окунь морской

    (филе)

    180 г

  • Спаржа

    (обрезать концы)

    10 шт

  • Масло сливочное


    80 г

  • Перец красный жгучий

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножв)

    2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


905.1 ккал
белки


40.1 г
жиры


72.5 г
углеводы


24.1 г
Порции
ккал
452.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
36.3 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Морской окунь со спаржей»:

  • Морской окунь со спаржей – кулинарный рецепт

    На сковороде растопить половину сливочного масла, выложить спаржу и готовить 8 минут.

  • Морской окунь со спаржей – кулинарный рецепт

    Разрезать филе окуня на кусочки и в той же сковороде, добавив оставшееся масло, жарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Морской окунь со спаржей – кулинарный рецепт

    В той же сковороде жарить чеснок, перец красный жгучий и сок лимона 3-4 минуты до испарения. Это будет соус.

  • Морской окунь со спаржей – кулинарный рецепт

    На тарелку выложить спаржу. На спаржу —
    жареные кусочки рыбы. Сверху полить соусом. Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
рыбный
лимонный
ореховый

Добавить комментарий