«Царская тыква», фаршированная индейкой – кулинарный рецепт

Рецепт: Царская тыква, фаршированная индейкой

В Узбекской кухне есть блюдо — Шах ковук, что переводится с узбекского, как «царская тыква». Это очень неординарное блюдо традиционной узбекской кухни. Тыква, по сути, используется в качестве натурального горшочка, в котором запекаются мясо, лук, жир и специи. Из мяса в рецепте используют баранину или говядину. Предлагаю, на свою смелость, вариант с мясом индейки. Это будет не менее вкусно, сочно, ароматно, к тому же, полезно. Такая тыква, фаршированная индейкой, непременно станет украшением вашего Новогоднего стола.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «"Царская тыква", фаршированная индейкой»:

  • Индейка

    (ТМ "Индилайт")

    500 г

  • Тыква

    (Одна средняя, весом около 1 кг, или 4 маленькие по 250-350 гр)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (для обмазки тыквы)

    1 ст. л.

  • Сало

    (или бекон, топлёное масло, сметана)

    80 г

  • Зира


    1/2 ст. л.

  • Кориандр


    1/2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2331.8 ккал
белки


139.6 г
жиры


148.4 г
углеводы


173.2 г
Порции
ккал
583 ккал
белки
34.9 г
жиры
37.1 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «"Царская тыква", фаршированная индейкой»:

  • "Царская тыква", фаршированная индейкой – кулинарный рецепт

    Берём филе индейки. У меня филе бедра индейки "Индилайт". Режем филе мелким кубиком.

  • "Царская тыква", фаршированная индейкой – кулинарный рецепт

    Лук чистим, режем мелкими кубиками, добавляем к индейке.

  • "Царская тыква", фаршированная индейкой – кулинарный рецепт

    Берём сало, режем мелкими кубиками. У меня варено-копчёное сало, собственного приготовления. Можно брать сырое сало, бекон, топлёное масло или даже сметану.

  • "Царская тыква", фаршированная индейкой – кулинарный рецепт

    Добавляем к индейке с луком соль, чёрный перец, кориандр и зиру. Можно брать молотый кориандр, но я предпочитаю брать целый и измельчать в ступке.

  • "Царская тыква", фаршированная индейкой – кулинарный рецепт

    Тщательно перемешиваем фарш.

  • "Царская тыква", фаршированная индейкой – кулинарный рецепт

    Берём тыкву. Можно брать одну среднюю или несколько маленьких для порционной подачи. Средняя около 1 кг, маленькие по 250-350 гр. Тыкву моем, отрезаем верхушку. Вынимаем ложкой волокна и семена.

  • "Царская тыква", фаршированная индейкой – кулинарный рецепт

    Берём удобную миску, чтобы зафиксировать тыкву. Тыкву смазываем маслом, заворачиваем в фольгу. Внутрь тыквы плотно кладём фарш из индейки, накрываем крышкой.

  • "Царская тыква", фаршированная индейкой – кулинарный рецепт

    Заворачиваем тыкву в фольгу. Ставим в духовку на 200 градусов на 1,5-2,5 часа. Время зависит от размера тыквы.

  • "Царская тыква", фаршированная индейкой – кулинарный рецепт

    Подаём тыкву, фаршированную индейкой горячей. Всего Вам доброго в Новом году!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»


На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
второе
ужин
праздник
горячее

Вкусы:
куриный
тыквенный
пряный
пикантный
насыщенный
оригинальный

Добавить комментарий