Овсяный блин. Зимний завтрак – кулинарный рецепт

Рецепт: Овсяный блин. Зимний завтрак

Собственно, сам по себе овсоблин, или блинчик, она же – лепешка из овсяных хлопьев «Геркулес» лежит в самом низу, подо всем продуктами, которые попали на картинку.

Категория:

Выпечка


Блины, оладьи, сырники


Блины

Ингредиенты для «Овсяный блин. Зимний завтрак»:

  • Хлопья овсяные


    3 ст. л.

  • Йогурт


    2 ст. л.

  • Молоко


    60 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


285 ккал
белки


15.3 г
жиры


9.7 г
углеводы


35 г
Порции
ккал
142.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Овсяный блин. Зимний завтрак»:

  • Овсяный блин. Зимний завтрак – кулинарный рецепт

    Наступило первое зимнее утро! Ну, а раз утро наступило, то, значит, завтракать надо.

  • Овсяный блин. Зимний завтрак – кулинарный рецепт

    Просто взять ломоть хлеба и на нем устроить вот такой бутерброд? Можно! Но это не наш, что называется, метод. Будем пытаться питаться модно. Чтобы там никаких глютенов с казеинами, а одна чистая польза.
    Так уж вышло, что попыток было две.
    Первая. Продукты: геркулес — 3 ст. л., греческий (я взял козий натуральный без добавок) йогурт – 2 ст. л., молоко 60 гр., яйцо — 1 шт.. соль – щепотка.
    Все хорошо перемешал, тщательно. И дал постоять минут десять. Ну типа, чтобы хлопья припухли. Или набухли? В общем, десять минут дал постоять.

  • Овсяный блин. Зимний завтрак – кулинарный рецепт

    Жарить на капле оливкового масла под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Это не мои слова. Это рекомендация из рецепта. Я так и поступил. Яйцо с молоком и йогуртом образовали что-то типа омлета. А вот хлопья…, хлопья отреагировали на попытку их пожарить так, как и следовало ожидать. Подсохли и потемнели. Но при этом остались сырыми.
    Показывать это я даже не буду. Это не «комом» блин получился, а …, в общем ушло птичкам.

    Но желание попробовать этот таинственный и жутко полезный блин никуда не делось.
    Засыпал я рекомендуемое количество хлопьев в блендер и хорошо, но не «в труху», их проблендерил.

  • Овсяный блин. Зимний завтрак – кулинарный рецепт

    Остальной набор продуктов тот же, что приведен выше. Без изменений.

  • Овсяный блин. Зимний завтрак – кулинарный рецепт

    И технология та же. Венчиком, тщательно все перемешать. Ну тесто (?) хоть стало похоже на что-то блинчиковое.

  • Овсяный блин. Зимний завтрак – кулинарный рецепт

    Жарил на оливковом масле, минут по три с каждой стороны. Нагрев чуть выше среднего.
    А потом уже «построил» бутерброд.
    Сыр творожный, авокадо и слабосоленая нерка. Очень интересное сочетание получилось.
    Блин, вон, как можно заметить, я постарался пожарить так, чтобы этакая оладышковая хрустявость прижаренная по краям образовалась.

  • Овсяный блин. Зимний завтрак – кулинарный рецепт

    Ну а что овсоблин то? Да ничего особенного. Практически овсяное печенье классическое получилось, только без сахара. Уж не знаю – что там с пользой какой исключительной, но на вкус ничего особенного.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

Теги:
завтрак

Вкусы:
овсяный

Добавить комментарий