Поздравляю всех с первым днем зимы! А зимой, как никогда, актуальна разнообразная выпечка с цитрусовыми. Попробуйте эти ароматные и воздушные кексы с клементинами!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Кексы с клементинами»:
-
Масло сливочное
—
125 г -
Сахар
—
50..100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Клементин
—
2 шт -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Молоко сгущенное
(для подачи)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1868.6 ккал |
белки 28 г |
жиры 121.2 г |
углеводы 166.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Кексы с клементинами»:
-
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром (а лучше взять сахарную пудру).
-
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином, перемешайте.
-
Яйца взбейте до пышной массы, добавьте в тесто.
-
Перемешайте. Для бОльшего аромата, добавьте цедру одного клементина в тесто.
-
Тесто разложите по 6 формочкам, в центр каждой положите 2-3 дольки клементина, слегка вдавите.
-
Выпекайте при 180*С около 20-25 минут.
-
Готовые кексы остудите, переверните на тарелку, полейте сгущенным молоком, украсьте мятой и подавайте. Или, не переворачивая, просто присыпьте сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
-
P.S.: Из этих же ингредиентов можно приготовить пирог в форме 22-24 см.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
кекс
выпечка
чаепитие
обед
полдник
праздник
ужин
праздничный
Вкусы:
цитрусовый
кисло-сладкий
нежный