Забыла, когда последний раз готовила рулетики из баклажана, а может и вовсе не готовила)). Да, рыба в начинке, для такого овоща, очень оригинально, но я бы была не я, если не попробовала такое сочетание)). И конечно же, я не имела права, не поделиться рецептом с вами, ведь впереди много праздников! Идея очень достойная, сочетание нам понравилось, попробуйте и вы!
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с тунцом и сыром»:
-
Баклажан
—
2/3 шт -
Тунец
(в масле, ТМ Fortuna)
—
80 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
1 шт -
Сыр творожный
(сливочный)
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 706.2 ккал |
белки 35.1 г |
жиры 47.5 г |
углеводы 331.2 г |
Порции | |||
ккал 100.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Баклажановые рулетики с тунцом и сыром»:
-
Собираем ингредиенты и приступаем.
-
Тунец размять вилкой, натереть яйцо.
-
Добавить сыр.
-
Тщательно перемешать массу до однородности.
Если требуется подсолить и поперчить. -
Среднюю часть баклажана нарезать тонкими пластиками.
-
Немного посолить, обмазать с обеих сторон маслом.
-
Жарить на сухой сковороде (огонь чуть выше среднего), до лёгкого румянца с обеих сторон.
-
На остывший пластик баклажана выложить ложку начинки.
-
Завернуть рулетик.
Так проделать со всеми компонентами.
Украсить закуску по желанию.
Приятного аппетита и вкусных вам праздников!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Теги:
обед
ужин
закуска
праздник
Вкусы:
баклажановый
рыбный
сырный