В период новогодних праздников, большинство людей, лепят пельмени, манты или хинкали. Предлагаю приготовить необычный вариант хинкали: с начинкой из пельменей.
Категория:
Горячие блюда
Мучные блюда
Пельмени, манты, хинкали
Ингредиенты для «Хинкали "Сюрприз"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Вода
(кипяток)
—
170 мл -
Соль
—
1 ч. л.
Начинка
-
Картофель
—
5 шт -
Тунец
(ТМ "Фортуна" тунец полосатый рубленый)
—
1 бан. -
Укроп
—
3 веточ. -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2562.6 ккал |
белки 115.4 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 428.9 г |
Порции | |||
ккал 640.7 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 107.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Хинкали "Сюрприз"»:
-
В первую очередь приготовим заварное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В миску просейте муку и добавьте яйцо, соль и растительное масло. Перемешайте до образования крошки.
Затем влейте кипяток и перемешайте ложкой ( так как масса будет горячая)
Затем переложите на стол и вымешивайте тесто до однородности. -
Тесто заверните в пакет и оставьте на столе, минут на 30.
-
Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и отварите до готовности, воду слейте и добавив щепотку соли, приготовьте пюре. -
Затем добавьте нашинкованный укроп и тунец ТМ"Фортуна" Полосатый рубленый и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
-
Налепите небольшие пельмени, из расчета примерно штук по 10 на каждую порцию.
Оставшееся тесто разделите на 4 равные части. -
Пельмени сварите до полуготовности (примерно 2 минуты, с момента закипания)
Одну часть теста, раскатайте в большой круг ( но несильно тонко)
Шумовку смажьте растительным маслом и поместите ее в небольшую миску.
На шумовку разложите круг из теста, в середину положите пельмени.
По желанию можно добавить лавровый лист, перец по вкусу или зелень.
Влейте немного бульона ( мясного или той воды, в которой варились пельмени ) и сформируйте хинкали.
Варите, как обычные хинкали, аккуратно опуская в кипяток, с помощью шумовки.
Вот и все… наши хинкали с сюрпризом, готовы.
Подавайте со сметаной или с любыми соусами.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Теги:
обед
полдник
ужин
гости
праздник
Вкусы:
рыбный
картофельный
пикантный