Закусок много не бывает… особенно в новогодние праздники. Предлагаю вам попробовать один из вариантов закусочного "Наполеона". Чем хороши "наполеоны", что с начинками можно экспериментировать, каждый раз получая новый вариант закусочного торта.
Категория:
Закуски
Закусочные торты
Мясные закусочные торты
Ингредиенты для «Закусочный "Наполеон"»:
-
Фарш индюшачий
(ТМ "Индилайт")
—
300 г -
Яйцо перепелиное
—
20 шт -
Шампиньоны
—
300 г -
Морковь
(по- корейски)
—
150 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сырок плавленый
(с грибами)
—
2 шт -
Майонез
(у меня "Сырный")
—
6 ст. л. -
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8798.2 ккал |
белки 306.1 г |
жиры 401.5 г |
углеводы 1034.5 г |
Порции | |||
ккал 1466.4 ккал |
белки 51 г |
жиры 66.9 г |
углеводы 172.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Закусочный "Наполеон"»:
-
Для приготовления закусочного торта, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тесто разморозьте, слегка раскатайте и при желании, разрежьте каждый пласт пополам.
Спеките в духовке до готовности. Остудите и снимите верхний слой с каждого коржа. (это нам понадобится для украшения торта). -
Репчатый лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на сливочном масле (50 гр от общего количества)
-
Затем добавьте индюшачий фарш от ТМ "Индилайт" и помешивая, обжарьте до готовности фарша. Готовую мясную начинку остудите.
-
Шампиньоны, нашинкуйте средними ломтиками и обжарьте на сливочном масле до готовности. Остудите.
-
Остывшие грибы смешайте с натертыми на крупной терке, плавленными сырками. При необходимости, посолите и поперчите.
-
Перепелиные яйца сварите, очистите и натрите на крупной терке. К ним добавьте нашинкованный зеленый лук, майонез и перемешайте.
-
Остывшую мясную начинку смешайте с морковью по-корейски, при желании, немного измельчите ее. Добавьте майонез и все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Таким образом, все виды начинок готовы, можно собирать торт.
Порядок начинок не принципиален… можно в любой последовательности.
У меня первый слой — из мясной начинки. -
Второй слой- начинка из грибов и плавленных сырков.
-
Завершающий слой из перепелиных яиц и зеленого лука.
Оставшиеся все виды начинок, пробейте погружным блендером, обмажьте бока и верх торта и обсыпьте крошками.
Готовый торт поставьте в холодильник на 2 часа.
Готовый торт можно подавать на праздничный стол.
Уверяю вас- это сытно и вкусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Теги:
гости
праздник
закуска
торт
Вкусы:
мясной
грибной
луковый
сырный