Карри из цуккини и белой фасоли – кулинарный рецепт

Рецепт: Карри из цуккини и белой фасоли

Цуккини — идеальный овощь для карри в силу своей мягкой и поддатливой текстуры и отсутствия необходимости в множестве острых специй. Карри готовится быстро и, я бы сказала, яростно. А получается очень вкусно.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Карри из цуккини и белой фасоли»:

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Карри

    (листья)

    20 шт

  • Зира


    2 ч. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    (очищенный и мелко нарезанный)

    1 шт

  • Чеснок

    (раздавленный широкой стороной ножа)

    3 зуб.

  • Перец красный жгучий

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Цуккини

    (разрезанные пополам и , затем, нарезанные на кусочки)

    250 г

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Молоко кокосовое

    (одна консервная банка)

    400 г

  • Фасоль консервированная

    (одна консервная банка белой фасоли)

    400 г

  • Кинза

    (разорванная на листья)

    40 г

  • Лимон

    (сок)

    1/2 шт

  • Рис

    (готовый, для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3527.5 ккал
белки


107.9 г
жиры


184.6 г
углеводы


264.6 г
Порции
ккал
881.9 ккал
белки
27 г
жиры
46.2 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Карри из цуккини и белой фасоли»:

  • Карри из цуккини и белой фасоли – кулинарный рецепт

    На сковороде на очень сильном огне разогреть масло и добавить зиру, листья карри и горчицу. Готовить 30 секунд. Затем добавить лук, чеснок, цуккини и перец чили. Жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить куркуму, соль и перец. Продолжать готовить ещё 4 минуты.

  • Карри из цуккини и белой фасоли – кулинарный рецепт

    Добавить кокосовое молоко и фасоль. Огонь не сбавлять! Готовить ещё 5 минут до мягкости цуккини.

  • Карри из цуккини и белой фасоли – кулинарный рецепт

    Добавить кинзу. Полить лимонным соком. Подавать с рисом (желательно басмати).

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
кокосовый
овощной
фасолевый
чесночный
пряный
острый

Добавить комментарий