Цуккини — идеальный овощь для карри в силу своей мягкой и поддатливой текстуры и отсутствия необходимости в множестве острых специй. Карри готовится быстро и, я бы сказала, яростно. А получается очень вкусно.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Карри из цуккини и белой фасоли»:
-
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Карри
(листья)
—
20 шт -
Зира
—
2 ч. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
(очищенный и мелко нарезанный)
—
1 шт -
Чеснок
(раздавленный широкой стороной ножа)
—
3 зуб. -
Перец красный жгучий
(порошок)
—
1 ч. л. -
Цуккини
(разрезанные пополам и , затем, нарезанные на кусочки)
—
250 г -
Куркума
—
1 ч. л. -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Молоко кокосовое
(одна консервная банка)
—
400 г -
Фасоль консервированная
(одна консервная банка белой фасоли)
—
400 г -
Кинза
(разорванная на листья)
—
40 г -
Лимон
(сок)
—
1/2 шт -
Рис
(готовый, для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3527.5 ккал |
белки 107.9 г |
жиры 184.6 г |
углеводы 264.6 г |
Порции | |||
ккал 881.9 ккал |
белки 27 г |
жиры 46.2 г |
углеводы 66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Карри из цуккини и белой фасоли»:
-
На сковороде на очень сильном огне разогреть масло и добавить зиру, листья карри и горчицу. Готовить 30 секунд. Затем добавить лук, чеснок, цуккини и перец чили. Жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить куркуму, соль и перец. Продолжать готовить ещё 4 минуты.
-
Добавить кокосовое молоко и фасоль. Огонь не сбавлять! Готовить ещё 5 минут до мягкости цуккини.
-
Добавить кинзу. Полить лимонным соком. Подавать с рисом (желательно басмати).
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
Вкусы:
кокосовый
овощной
фасолевый
чесночный
пряный
острый