Оливье по-новому – кулинарный рецепт

Рецепт: Оливье по-новому

Какой же Новый Год без Оливье? Конечно на столе новогоднем он крайне необходим! Есть классический салат Оливье, а есть с доработками своими даже у знаменитых шеф-поваров. Вот и я сегодня приготовила Оливье по классическому советскому рецепту, но добавлю от себя батат и вместо колбасы я использую голень индейки подкопчённую. Расскажу о некоторых нюансах, которые может кому-то и не известны. Заходите!

Категория:

Салаты


Салаты из птицы


Салаты из индейки

Ингредиенты для «Оливье по-новому»:

  • Картофель


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Батат


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Индейка

    (подкопчённая голень индейки ТМ Индилайт, можно использовать колбасу из индейки той же марки)

    200 г

  • Огурец

    (исключительно солёный)

    1 шт

  • Горошек зеленый


    0,5 бан.

  • Лук зеленый

    (перья от одной луковицы)

    1 веточ.

  • Укроп


    1 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Майонез


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


912.7 ккал
белки


68.2 г
жиры


36.4 г
углеводы


81.6 г
Порции
ккал
228.2 ккал
белки
17.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Оливье по-новому»:

  • Оливье по-новому – кулинарный рецепт

    В рецепт Оливье, которое мы делали в 70-х годах прошлого столетия, я добавлю батат. Он даст сладковатый вкус салата. Картофель я тоже возьму и морковь.

  • Оливье по-новому – кулинарный рецепт

    Эти овощи для салата я буду запекать в духовке, что в те года мы тоже не делали. Так будет от них больше пользы. Я буду овощи запекать в фольге, завернув каждый отдельно. Поместила в духовку на протвине на 60 минут, выставив Т-200 С. Я батат делаю впервые. Прочитала, как и сколько его запекать.

  • Оливье по-новому – кулинарный рецепт

    А теперь подробности. Через 30 минут я проткнула через фольгу деревянной шпажкой овощи. Они были внутри ещё не готовы. Оставила до 60 минут. Ну вот по мне, когда я развернула овощи, батат нужно было вынуть минут через 40. Через час он был очень мягким для салата. Но не беда это.

  • Оливье по-новому – кулинарный рецепт

    В рецепте использую подкопчённую голень индейки ТМ Индилайт. Готовим остальные ингредиенты. Яйца нужно сварить вкрутую. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Огурцы в Оливье мы брали исключительно солёные бочковые. Может конечно потому, что многие солили огурцы в бочках. Да у них и вкус особенный, очень люблю! Вместо Докторской колбасы, что брали в Оливье, я буду использовать мясо подкопчённой голени индейки. Вот спорный вопрос до сей поры:"Клали ли лук в салат?" Некоторые утверждают, что не клали. Так же и укроп. Это потому, что в те времена не купить было зелени в магазинах зимой, но зато хозяйки выращивали зелень и зелёный лук на окошке в горшках к Новому году. Я сразу говорю, что я клала.

  • Оливье по-новому – кулинарный рецепт

    Нарезаем запечённые овощи и помещаем в салатник для подачи на стол. Все ингредиенты в Оливье нарезались очень мелко кубиком.

  • Оливье по-новому – кулинарный рецепт

    Нарезаем мясо голени индейки, яйцо, зелень. Отправляем в салатник и заправляем майонезом. Не солим. Накрываем салатник крышкой и отправляем в холодильник до подачи. Огурцы и горошек будем добавлять перед подачей на стол, так же и солить салат.

  • Оливье по-новому – кулинарный рецепт

    Время подачи подошло. Выкладываем горошек и огурец порезанный, перемешиваем и солим по вкусу. Я не солила. Мне соли в салате достаточно.

  • Оливье по-новому – кулинарный рецепт

    Подаём Оливье на стол.

  • Оливье по-новому – кулинарный рецепт

    Можно подать Оливье в салатнике одном, а можно — каждому индивидуально в красивых креманках. Сверху чем-то украсить. Я украсила перьями зелёного лука.

  • Оливье по-новому – кулинарный рецепт

    Голень идейки ТМ Индилайт.

Мои выводы:
Была удивлена вкусом Оливье с бататом. Он предал ему нежный сладковатый вкус. Сочетание бочкового огурца и батата удивило. Оливье по-новому – кулинарный рецепт Огурцы солёные бочковые мне привезла из деревни от родителей моя сноха специально для этого Оливье. Изюминку определённую добавила подкопчённая голень индейки. Салатом я осталась довольна. Для себе отметила, что можно картошку даже не класть, а вместо неё положить один батат. Вот такие эксперименты были у меня сегодня! Оливье по-новому – кулинарный рецепт Оливье по-новому – кулинарный рецепт

С Наступающим Новым Годом! Всем МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»


На обед
:
На закуску


На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На закуску


Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
салат
закуска
праздник
гости
обед
ужин

Вкусы:
мясной
овощной
яичный
гороховый
огуречный
насыщенный

Добавить комментарий