Острый, пряный и нежный дип, паштет или намазка из тыквы. Отличный перекус для постных дней. Попробуйте!
Категория:
Закуски
Паштеты
Ингредиенты для «Тыквенный дип с базиликом»:
-
Тыква
(очищенная)
—
300 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ст. л. -
Базилик
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1/3 ч. л. -
Соль
(без горки)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 391.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 23 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Тыквенный дип с базиликом»:
-
Тыкву крупно нарежьте, выложите в кастрюльку, залейте водой, чтобы едва покрывала тыкву.
-
Отварите до мягкости, воду слейте
-
Измельчите тыкву в пюре с помощью блендера.
-
Добавьте все остальные ингредиенты.
-
Хорошо перемешайте.
-
Подавайте с домашним хлебом или овощами для макания.
-
Приятного аппетита!
-
Поститесь на здоровье!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание
Теги:
завтрак
обед
ужин
перекус
пост
вегетарианство
Вкусы:
тыквенный
пряный