alt=»Рецепт: Тефтели с кабачком в томатном соусе» />
Тефтели из индейки под моцареллой, запечённые с кабачком в томатном соусе.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Тефтели с кабачком в томатном соусе»:
Для кабачков
-
Масло оливковое
(рафинированное или подсолнечное)
—
1,5 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Кабачок
(очищенного кабачка, у меня цуккини)
—
300 г -
Томатная паста
—
1,5 ст. л. -
Петрушка
(сушёная)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Вода
—
100 мл
Для блюда
-
Тефтели
(из мяса индейки п/ф ТМ Индилайт)
—
6 шт -
Моцарелла
(половина большого шарика)
—
65 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 903.6 ккал |
белки 36 г |
жиры 60.5 г |
углеводы 59.4 г |
Порции | |||
ккал 301.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Тефтели с кабачком в томатном соусе»:
-
Для рецепта я буду использовать готовые тефтели из 100 % мяса индейки ТМ Индилайт.
Такие тефтели очень удобно использовать тем, кто не очень любит возиться с фаршем. Да и просто для быстроты приготовления блюда, даже праздничного. Отличный вкус у этих тефтелей. -
Нам нужно приготовить овощи вначале. Готовим овощи. Я взяла цуккини — урожай с нашего огорода. Почистила его, кожицу не убирала, она мягкая. Чистый вес почищенного цуккини — 300 г. Нарезала его небольшим кубиком. Порезала лук и чеснок мелко. Приготовила томатную пасту. Взяла петрушку. Петрушку желательно взять сухую, у неё вкус ярче.
-
На сковороду наливаем масло оливковое рафинированное, можно заменить на подсолнечное. Греем его и выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту и добавляем лук. Золотим до мягкости.
-
Выкладываем кабачки, обжариваем немного, перемешиваем. Не нужно их обжаривать до готовности, они дойдут в духовке. Добавляем томатную пасту.
-
Перемешиваем, присыпаем петрушкой, наливаем воду. Солим по вкусу, опять всё перемешаем. Доводим до кипения и через минуту снимаем с огня.
-
Готовим индивидуальные формочки. На каждую формочку берём по 2 тефтели. Такая подача будет праздничная. Выкладываем цуккини с соусом на низ, сверху помещаем тефтели. Ставим в духовку, выставив время — 30 минут и Т-180 С.
-
Я покрою тефтели в конце приготовления кусочками моцареллы. Нарезала половину большого шарика моцареллы на количество тефтелей.
-
Через 20 минут запекания вынула формы из духовки. Тефтели сверху красиво запеклись. На тефтели сверху поместила кусочки моцареллы. Опять поставила в духовку.
-
Нам нужно, чтобы моцарелла расплавилась и блюдо будет готово. Ориентируйтесь на свою духовку. Подаём горячими формочки на стол каждому индивидуально.
-
Это очень вкусно! Рекомендую.
Такие тефтели помогут сократить вам время приготовления вкусного красивого, не побоюсь сказать что, праздничного блюда! Конечно это блюдо можно сделать и в одной большой форме. Выбрать красивую, которую можно поставить на праздничный стол.
С Наступающим Новым Годом! МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На обед
:
Легкий
/ На второе
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
горячее
второе
гости
праздник
обед
ужин
Вкусы:
мясной
сырный
томатный
овощной
кабачковый
насыщенный