Фрикадельки из индейки в брусничном соусе – кулинарный рецепт

Рецепт: Фрикадельки из индейки в брусничном соусе

Фрикадельки из индейки в брусничном соусе — отличный выбор горячей закуски для большой компании или для посиделок в узком кругу. Они непременно понравятся вашим деткам. Их легко приготовить заранее, а потом прогреть в соусе до подачи. Прекрасный вариант для пикника. То, что надо для Новогоднего стола!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из фарша


Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки в брусничном соусе»:

Фрикадельки из индейки

  • Индейка

    (филе бедра индейки ТМ Индилайт)

    500 г

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Хлеб

    (белый хлеб или батон)

    2 ломт.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Зелень

    (укроп, петрушка, рубленые)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Брусничный соус

  • Брусника

    (или клюква, свежая или мороженная)

    100 г

  • Сок апельсиновый


    100 мл

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Орех мускатный


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1410.6 ккал
белки


117.7 г
жиры


61.7 г
углеводы


97.9 г
Порции
ккал
352.7 ккал
белки
29.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Фрикадельки из индейки в брусничном соусе»:

  • Фрикадельки из индейки в брусничном соусе – кулинарный рецепт

    Для приготовления фрикаделек готовим фарш. Перекручиваем на мясорубке филе индейки, хлеб и лук. У меня — филе бедра индейки Индилайт.

  • Фрикадельки из индейки в брусничном соусе – кулинарный рецепт

    Добавляем в фарш кетчуп, рубленную зелень, соевый соус, соль, перец. Всё хорошо вымешиваем.

  • Фрикадельки из индейки в брусничном соусе – кулинарный рецепт

    Противень застилаем фольгой. Мокрыми руками формуем фрикадельки. У меня они весом около 35 гр. Кладём фрикадельки на противень. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности около 25 минут.

  • Фрикадельки из индейки в брусничном соусе – кулинарный рецепт

    Одновременно готовим брусничный соус. Берём сотейник или сковороду. Кладём бруснику, сахар.

  • Фрикадельки из индейки в брусничном соусе – кулинарный рецепт

    Добавляем сок лимона, апельсиновый сок и цедру. Ставим на огонь, доводим до кипения.

  • Фрикадельки из индейки в брусничном соусе – кулинарный рецепт

    Добавляем в соус кетчуп и мускатный орех.

  • Фрикадельки из индейки в брусничном соусе – кулинарный рецепт

    Провариваем, помешивая до загустения 10 минут на среднем огне.

  • Фрикадельки из индейки в брусничном соусе – кулинарный рецепт

    Кладём в соус готовые фрикадельки.

  • Фрикадельки из индейки в брусничном соусе – кулинарный рецепт

    Перемешиваем фрикадельки в соусе, чтобы они полностью были им покрыты. Оставляем на 5 минут на медленном огне.

  • Фрикадельки из индейки в брусничном соусе – кулинарный рецепт

    Подаём фрикадельки порционно. Красиво будут смотреться на шпажках. Всего доброго вам в Новом году!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»


На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
закуска
ужин
второе
горячее
праздник
детям

Вкусы:
куриный
кисло-сладкий
брусничный
пикантный
насыщенный
цитрусовый
томатный
оригинальный

Добавить комментарий