Фрикадельки из индейки в брусничном соусе — отличный выбор горячей закуски для большой компании или для посиделок в узком кругу. Они непременно понравятся вашим деткам. Их легко приготовить заранее, а потом прогреть в соусе до подачи. Прекрасный вариант для пикника. То, что надо для Новогоднего стола!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки в брусничном соусе»:
Фрикадельки из индейки
-
Индейка
(филе бедра индейки ТМ Индилайт)
—
500 г -
Лук репчатый
(небольшая луковица)
—
1 шт -
Хлеб
(белый хлеб или батон)
—
2 ломт. -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Зелень
(укроп, петрушка, рубленые)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Брусничный соус
-
Брусника
(или клюква, свежая или мороженная)
—
100 г -
Сок апельсиновый
—
100 мл -
Цедра апельсина
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Орех мускатный
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410.6 ккал |
белки 117.7 г |
жиры 61.7 г |
углеводы 97.9 г |
Порции | |||
ккал 352.7 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Фрикадельки из индейки в брусничном соусе»:
-
Для приготовления фрикаделек готовим фарш. Перекручиваем на мясорубке филе индейки, хлеб и лук. У меня — филе бедра индейки Индилайт.
-
Добавляем в фарш кетчуп, рубленную зелень, соевый соус, соль, перец. Всё хорошо вымешиваем.
-
Противень застилаем фольгой. Мокрыми руками формуем фрикадельки. У меня они весом около 35 гр. Кладём фрикадельки на противень. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности около 25 минут.
-
Одновременно готовим брусничный соус. Берём сотейник или сковороду. Кладём бруснику, сахар.
-
Добавляем сок лимона, апельсиновый сок и цедру. Ставим на огонь, доводим до кипения.
-
Добавляем в соус кетчуп и мускатный орех.
-
Провариваем, помешивая до загустения 10 минут на среднем огне.
-
Кладём в соус готовые фрикадельки.
-
Перемешиваем фрикадельки в соусе, чтобы они полностью были им покрыты. Оставляем на 5 минут на медленном огне.
-
Подаём фрикадельки порционно. Красиво будут смотреться на шпажках. Всего доброго вам в Новом году!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
закуска
ужин
второе
горячее
праздник
детям
Вкусы:
куриный
кисло-сладкий
брусничный
пикантный
насыщенный
цитрусовый
томатный
оригинальный