Ленивые пельмени с индейкой и капустой – кулинарный рецепт

Рецепт: Ленивые пельмени с индейкой и капустой

Яркое и невероятно вкусное и сытное блюдо на обед, на ужин и даже на праздник! Блюдо готовят в виде рулетиков с начинкой из пекинской капусты и индейки, а за основу берется пресное тесто. Запекают блюдо в ароматном бульоне.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Ленивые пельмени с индейкой и капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан = 250 мл, + на подпыл)

    2 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    130 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

    (пряная)

    0,5 ч. л.

Начинка

  • Индейка

    (фарш, от от ТМ «Индилайт»)

    250 г

  • Свинина

    (фарш)

    100 г

  • Капуста пекинская


    100 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Морковь

    (для украшения)

    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук зеленый

    (перья)

    6 шт

  • Укроп


    5 веточ.

  • Перец черный

  • Соль

Заливка

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Кетчуп

    (томатный или 1 ст.л. пасты, тогда + 1 щепотка сахара)

    2 ст. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Масло сливочное


    15 г

  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2925.7 ккал
белки


120 г
жиры


149.9 г
углеводы


285.2 г
Порции
ккал
487.6 ккал
белки
20 г
жиры
25 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Ленивые пельмени с индейкой и капустой»:

  • Ленивые пельмени с индейкой и капустой – кулинарный рецепт

    1. В миске соединить яйцо, соль (0,5 ч. л.), воду (130 мл).

  • Ленивые пельмени с индейкой и капустой – кулинарный рецепт

    2. Добавить небольшими частями пшеничную муку (2 стак.), замесить тесто.

  • Ленивые пельмени с индейкой и капустой – кулинарный рецепт

    3. Припылить столешницу мукой и выложить тесто.

  • Ленивые пельмени с индейкой и капустой – кулинарный рецепт

    4. Вмешать по 1 ст. л. масло растительное, всего 2 ст. л.. Собрать тесто в ком и округлить.

  • Ленивые пельмени с индейкой и капустой – кулинарный рецепт

    5. Смазать миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.).

  • Ленивые пельмени с индейкой и капустой – кулинарный рецепт

    6. Закрыть пленкой или прозрачным пакетом, чтобы тесто не обветрилось и оставить "отдохнуть" минут на 60. У меня тесто "отдыхало" в холодильнике всю ночь.

  • Ленивые пельмени с индейкой и капустой – кулинарный рецепт

    7. Подготовим начинку. Нарезаем мелко капусту, репчатый лук и чеснок.

  • Ленивые пельмени с индейкой и капустой – кулинарный рецепт

    8. Мелко рубим зелень: лук зеленый и укроп. Укроп слегка перетираем с щепоткой соли до выделения сока.

  • Ленивые пельмени с индейкой и капустой – кулинарный рецепт

    9. Смешиваем индюшачий и свиной фарш. Добавляем капусту, лук репчатый, чеснок и перемешиваем.

  • Ленивые пельмени с индейкой и капустой – кулинарный рецепт

    10. Для украшения блюда нарезаем морковь тонкими половинками и слегка обжариваем на растительном масле.

  • Ленивые пельмени с индейкой и капустой – кулинарный рецепт

    11. Подпыляем столешницу мукой и тонко (в 1 мм) раскатываем тесто в пласт. В процессе раскатки, тесто подпыляем.

  • Ленивые пельмени с индейкой и капустой – кулинарный рецепт

    12. Распределяем начинку и посыпаем укропом и зеленым луком.

  • Ленивые пельмени с индейкой и капустой – кулинарный рецепт

    13. Скатываем пласт теста в рулет.

  • Ленивые пельмени с индейкой и капустой – кулинарный рецепт

    14. Разрезаем рулет на несколько частей. Высота 1 рулетика 2-2,5 см.

  • Ленивые пельмени с индейкой и капустой – кулинарный рецепт

    15. Смазываем форму (Ф=20 см) для запекания маслом (от обжарки моркови), раскладываем рулетики и украшаем морковью.

  • Ленивые пельмени с индейкой и капустой – кулинарный рецепт

    16. Для заливки — смешиваем сметану с кетчупом.

  • Ленивые пельмени с индейкой и капустой – кулинарный рецепт

    17. Растапливаем кусочек сливочного масла и смешиваем с молоком. Добавляем сметану с кетчупом, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.

  • Ленивые пельмени с индейкой и капустой – кулинарный рецепт

    18. Заливаем рулетики заливкой и ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до готовности блинчиков.

  • Ленивые пельмени с индейкой и капустой – кулинарный рецепт

    18. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем.
    Приятного аппетита!

    P.S. У меня соль для несладкой выпечки или несладких блюд с приправой, это сушеные: чеснок, лук, укроп,… Бывает зелень после готовки остается, мелко нарезаю, сушу в темном месте, а затем измельчаю руками и смешиваю с солью. Получается очень ароматная соль! Поэтому тесто и начинка у меня с добавлением вот такой пряной соли. Сушеный лук и чеснок покупаю.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На второе


На праздничный стол


На природу


На ужин
:
На горячее


Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
горячее
обед
ужин

Вкусы:
блинный
мясной
мягкий
овощной
пряный
яркий

Добавить комментарий