Яркое и невероятно вкусное и сытное блюдо на обед, на ужин и даже на праздник! Блюдо готовят в виде рулетиков с начинкой из пекинской капусты и индейки, а за основу берется пресное тесто. Запекают блюдо в ароматном бульоне.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Ленивые пельмени с индейкой и капустой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(1 стакан = 250 мл, + на подпыл)
—
2 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Вода
—
130 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
(пряная)
—
0,5 ч. л.
Начинка
-
Индейка
(фарш, от от ТМ «Индилайт»)
—
250 г -
Свинина
(фарш)
—
100 г -
Капуста пекинская
—
100 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Морковь
(для украшения)
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Лук зеленый
(перья)
—
6 шт -
Укроп
—
5 веточ. -
Перец черный
-
Соль
Заливка
-
Сметана
—
2 ст. л. -
Кетчуп
(томатный или 1 ст.л. пасты, тогда + 1 щепотка сахара)
—
2 ст. л. -
Молоко
—
100 мл -
Масло сливочное
—
15 г -
Соль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2925.7 ккал |
белки 120 г |
жиры 149.9 г |
углеводы 285.2 г |
Порции | |||
ккал 487.6 ккал |
белки 20 г |
жиры 25 г |
углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Ленивые пельмени с индейкой и капустой»:
-
1. В миске соединить яйцо, соль (0,5 ч. л.), воду (130 мл).
-
2. Добавить небольшими частями пшеничную муку (2 стак.), замесить тесто.
-
3. Припылить столешницу мукой и выложить тесто.
-
4. Вмешать по 1 ст. л. масло растительное, всего 2 ст. л.. Собрать тесто в ком и округлить.
-
5. Смазать миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.).
-
6. Закрыть пленкой или прозрачным пакетом, чтобы тесто не обветрилось и оставить "отдохнуть" минут на 60. У меня тесто "отдыхало" в холодильнике всю ночь.
-
7. Подготовим начинку. Нарезаем мелко капусту, репчатый лук и чеснок.
-
8. Мелко рубим зелень: лук зеленый и укроп. Укроп слегка перетираем с щепоткой соли до выделения сока.
-
9. Смешиваем индюшачий и свиной фарш. Добавляем капусту, лук репчатый, чеснок и перемешиваем.
-
10. Для украшения блюда нарезаем морковь тонкими половинками и слегка обжариваем на растительном масле.
-
11. Подпыляем столешницу мукой и тонко (в 1 мм) раскатываем тесто в пласт. В процессе раскатки, тесто подпыляем.
-
12. Распределяем начинку и посыпаем укропом и зеленым луком.
-
13. Скатываем пласт теста в рулет.
-
14. Разрезаем рулет на несколько частей. Высота 1 рулетика 2-2,5 см.
-
15. Смазываем форму (Ф=20 см) для запекания маслом (от обжарки моркови), раскладываем рулетики и украшаем морковью.
-
16. Для заливки — смешиваем сметану с кетчупом.
-
17. Растапливаем кусочек сливочного масла и смешиваем с молоком. Добавляем сметану с кетчупом, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.
-
18. Заливаем рулетики заливкой и ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до готовности блинчиков.
-
18. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!P.S. У меня соль для несладкой выпечки или несладких блюд с приправой, это сушеные: чеснок, лук, укроп,… Бывает зелень после готовки остается, мелко нарезаю, сушу в темном месте, а затем измельчаю руками и смешиваю с солью. Получается очень ароматная соль! Поэтому тесто и начинка у меня с добавлением вот такой пряной соли. Сушеный лук и чеснок покупаю.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
горячее
обед
ужин
Вкусы:
блинный
мясной
мягкий
овощной
пряный
яркий