Наверное, по мотивам "Снежка". Потому, что для этого салата берётся куриная грудка, запечённая в духовке. Я же возьму филе индейки и отварю его со специями и овощами. Новогодний праздничный салат. На новогоднем столе будет украшением в виде головы "добродушного" снеговика.
Категория:
Салаты
Салаты из птицы
Салаты из индейки
Ингредиенты для «Салат "Снежок"»:
Для бульона из индейки
-
Вода
—
700 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
(у меня 3 шт мелких)
—
1 шт -
Укроп
—
2 веточ. -
Перец черный
(горошек)
—
0,25 ч. л. -
Перец душистый
(горошек)
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу -
Индейка
(ТМ Индилайт филе бедра)
—
250 г
Для салата
-
Сыр твердый
—
100 г -
Огурец
(длинный огурец)
—
0,5 шт -
Кукуруза
(1 маленькая баночка)
—
170 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Майонез
(по вкусу)
—
4 ст. л.
Для украшения
-
Помидор
—
0,25 шт -
Морковь
—
0,25 шт -
Маслины
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1920.4 ккал |
белки 117 г |
жиры 104.8 г |
углеводы 123.4 г |
Порции | |||
ккал 480.1 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Салат "Снежок"»:
-
Для салата я буду использовать продукцию ТМ Индилайт филе бедра индейки
-
Нужно сварить филе индейки в пряном бульоне. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем филе, добавляем морковь, лук в шелухе, укроп веточками и два вида перцев. Ставим на огонь и варим до готовности, солим. У меня филе варилось 30 минут.
-
Готовим продукты для салата. Яйца нужно сварить вкрутую. Это можно сделать во время варки бульона. Салат удобней формировать силиконовой лопаткой.
-
Салат будет слоями. Нам сразу нужно подготовить красивую тарелку немного с углублением от края тарелки. Тарелка у меня D-24 см, углубление, где будем формировать салат D-20 см.
1 слой:
отварное филе индейки, порезанное небольшим "кубиком" + майонез -
2 слой:
кукуруза без жидкости + майонез -
3 слой:
огурец, порезанный мелким "кубиком" + майонез -
4 слой:
сыр, натёртый на тёрке с зубцами средней величины + майонез -
Теперь нам нужно разделить яйца на желтки и белки.
5 слой:
желтки, натёртые на тёрке с мелкими зубцами
Майонез не нужен. Силиконовой лопаточкой утрамбовывайте слои и выравнивайте по краю. -
Последний 6 слой:
белки, натёртые на тёрке с мелкими зубцами
Без майонеза. Верх не трамбуйте лопаткой, пусть он будет "пушистый" как снежок. Будем художественно работать дальше, создавая внешность снеговика. Щёчки — края помидора, одинакового размера. Глазки, бровки и ротик — маслины. Нос сделаем как у настоящего снеговика из сырой моркови, отрежьте подходящий размер от целой. Вот такая "добродушная" мордочка получилась!
Совсем предпраздничное настроение от создания блюд на новогодний стол!
Будьте ЗДОРОВЫ! Всем МИРА и ДОБРА!!! С Наступающим Новым Годом!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
салат
закуска
гости
праздник
обед
ужин
Вкусы:
мясной
сырный
яичный
огуречный
кукурузный
насыщенный
нежный