Салат из колбасы и редьки – кулинарный рецепт

Рецепт: Салат из колбасы и редьки

Салат из серии советского общепита. Минимум ингредиентов, но до чего замечательным получается салат или закуска. Говорят, что его подавали к холодной водке как закуску.

Категория:

Салаты


Салаты из мяса


Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Салат из колбасы и редьки»:

Для лука

  • Лук репчатый

    (в оригинале, я взяла крымский лук)

    0,25 шт

  • Вода


    50 мл

  • Уксус

    (в оригинале 7%, я взяла винный белый уксус)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Для салата

  • Колбаса

    (ТМ Индилайт из филе индейки)

    130 г

  • Редька

    (чёрная)

    0,5 шт

  • Огурец соленый


    1 шт

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Соль

    (опционально)

    по вкусу

  • Майонез

    (по вкусу)

    2 ст. л.

Для подачи

  • Помидор

    (опционально)

    0,5 шт

  • Укроп

    (опционально)

    0,25 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


539.9 ккал
белки


16.7 г
жиры


46.2 г
углеводы


13.3 г
Порции
ккал
270 ккал
белки
8.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат из колбасы и редьки»:

  • Салат из колбасы и редьки – кулинарный рецепт

    В салате я буду использовать колбасу ТМ Индилайт из филе индейки.

  • Салат из колбасы и редьки – кулинарный рецепт

    В салате используется чёрная редька, так как она острее. Конечно можно заменить на другую, но вкус будет не такой острый. Редьку нужно очистить от кожицы и замочить в холодной воде хотя бы на 30 минут, чтобы ушла горечь и её специфический вкус. Это можно сделать заранее, чтобы сократить время приготовления салата. Редьку можно хранить в холодильнике долго. Обсушить её и поместить в пищевой пакет до использования.

  • Салат из колбасы и редьки – кулинарный рецепт

    Лук в оригинальном салате берётся репчатый. Я заменю его на крымский. Режем тонкими перьями, помещаем в чашку, заливаем кипятком и уксусом, добавляем сахар. Пусть промаринуется минут 15. Используйте свой лук, который делаете как заготовку к салатам. Я уксус использую белый винный.

  • Салат из колбасы и редьки – кулинарный рецепт

    Готовим все продукты для салата. Колбасу нарежем небольшой "соломкой". Помещаем её в общий салатник, где будем делать салат. Редьку обсушите после воды. Лук откиньте на ситечко, чтобы стёк маринад.

  • Салат из колбасы и редьки – кулинарный рецепт

    Туда же отправляем лук маринованный и огурец, порезанный тоже небольшой "соломкой. Огурец берётся в салат солёный. Я думаю, чо можно его заменить на маринованный. Редьку натрите на тёрке с зубцами средней величины.

  • Салат из колбасы и редьки – кулинарный рецепт

    Если редька очень сочная, то прежде чем её поместить в салатник, немного её отожмите. Перемешиваем ингредиенты и заправляем майонезом. Добавляем сахар по вкусу в салат.

  • Салат из колбасы и редьки – кулинарный рецепт

    Перемешиваем и пробуем. Если вам не солёно, то посолите салат по вкусу. Я не солила, для меня соли было достаточно от солёного огурца. Он у меня бочковой ядрёный. Салат готов.

  • Салат из колбасы и редьки – кулинарный рецепт

    Подаём. Я подам салат по-праздничному в креманках каждому индивидуально. Вы можете украсить сверху салат по-своему. Я украсила дольками помидора и веточками укропа. Можно вовсе не украшать.
    Салат необыкновенный и очень вкусный. Для любителей редьки!

«Салат из колбасы с редькой, огурцами и луком – пикантная холодная закуска, которая идеально сочетается с крепкими алкогольными напитками» — говорится в книге о здоровой пище времён СССР.

С Наступающим Новым Годом! МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»


На обед
:
На закуску


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
салат
закуска
гости
праздник
обед
ужин

Вкусы:
колбасный
пряный
острый
кисло-сладкий

Добавить комментарий