Салат из серии советского общепита. Минимум ингредиентов, но до чего замечательным получается салат или закуска. Говорят, что его подавали к холодной водке как закуску.
Категория:
Салаты
Салаты из мяса
Салаты с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Салат из колбасы и редьки»:
Для лука
-
Лук репчатый
(в оригинале, я взяла крымский лук)
—
0,25 шт -
Вода
—
50 мл -
Уксус
(в оригинале 7%, я взяла винный белый уксус)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Для салата
-
Колбаса
(ТМ Индилайт из филе индейки)
—
130 г -
Редька
(чёрная)
—
0,5 шт -
Огурец соленый
—
1 шт -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Соль
(опционально)
—
по вкусу -
Майонез
(по вкусу)
—
2 ст. л.
Для подачи
-
Помидор
(опционально)
—
0,5 шт -
Укроп
(опционально)
—
0,25 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 539.9 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 46.2 г |
углеводы 13.3 г |
Порции | |||
ккал 270 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат из колбасы и редьки»:
-
В салате я буду использовать колбасу ТМ Индилайт из филе индейки.
-
В салате используется чёрная редька, так как она острее. Конечно можно заменить на другую, но вкус будет не такой острый. Редьку нужно очистить от кожицы и замочить в холодной воде хотя бы на 30 минут, чтобы ушла горечь и её специфический вкус. Это можно сделать заранее, чтобы сократить время приготовления салата. Редьку можно хранить в холодильнике долго. Обсушить её и поместить в пищевой пакет до использования.
-
Лук в оригинальном салате берётся репчатый. Я заменю его на крымский. Режем тонкими перьями, помещаем в чашку, заливаем кипятком и уксусом, добавляем сахар. Пусть промаринуется минут 15. Используйте свой лук, который делаете как заготовку к салатам. Я уксус использую белый винный.
-
Готовим все продукты для салата. Колбасу нарежем небольшой "соломкой". Помещаем её в общий салатник, где будем делать салат. Редьку обсушите после воды. Лук откиньте на ситечко, чтобы стёк маринад.
-
Туда же отправляем лук маринованный и огурец, порезанный тоже небольшой "соломкой. Огурец берётся в салат солёный. Я думаю, чо можно его заменить на маринованный. Редьку натрите на тёрке с зубцами средней величины.
-
Если редька очень сочная, то прежде чем её поместить в салатник, немного её отожмите. Перемешиваем ингредиенты и заправляем майонезом. Добавляем сахар по вкусу в салат.
-
Перемешиваем и пробуем. Если вам не солёно, то посолите салат по вкусу. Я не солила, для меня соли было достаточно от солёного огурца. Он у меня бочковой ядрёный. Салат готов.
-
Подаём. Я подам салат по-праздничному в креманках каждому индивидуально. Вы можете украсить сверху салат по-своему. Я украсила дольками помидора и веточками укропа. Можно вовсе не украшать.
Салат необыкновенный и очень вкусный. Для любителей редьки!
«Салат из колбасы с редькой, огурцами и луком – пикантная холодная закуска, которая идеально сочетается с крепкими алкогольными напитками» — говорится в книге о здоровой пище времён СССР.
С Наступающим Новым Годом! МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
салат
закуска
гости
праздник
обед
ужин
Вкусы:
колбасный
пряный
острый
кисло-сладкий