Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт

Рецепт: Пшено с тунцом и морепродуктами

Богатый гарнир на обед, теплый салат или полноценное блюдо на ужин в постные праздничные дни. Очень вкусное, сытное и нежное блюдо. Попробуйте! Р.S.: Для большей пользы я готовила в пароварке Philips Avance collection 2000W.

Категория:

Готовим в пароварке


Блюда из круп в пароварке

Ингредиенты для «Пшено с тунцом и морепродуктами»:

  • Пшено


    125 г

  • Тунец

    (в масле)

    1 бан.

  • Мидии

    (варено-мороженные)

    75 г

  • Креветки

    (королевские)

    12..15 шт

  • Перец сладкий

    (желтый)

    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1104 ккал
белки


141.2 г
жиры


14.8 г
углеводы


101.6 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Пшено с тунцом и морепродуктами»:

  • Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт

    Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите веточку петрушки. Нарежьте сладкий перец небольшими кусочками.

  • Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт

    Пшено промойте, всыпьте в чашу для супа пароварки.

  • Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт

    Креветки и мидии выложите в чашу №2.

  • Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт

    Чашу для супа поставьте в чашу №3, залейте пшено горячей водой (450-500 мл), перемешайте, накройте крышкой. Включите пароварку, выберите время приготовления 25 минут. Нажмите кнопку пуска. Во время приготовления перемешайте пшено 2-3 раза. За 5 минут до окончания приготовления аккуратно поставьте чашу №2 под чашу №3 пароварки. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключите пароварку, откройте крышку. Приправьте пшено по вкусу солью и перцем.

  • Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт

    Добавьте размятый вилкой тунец вместе с маслом.

  • Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт

    Присоедините мидии.

  • Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт

    Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками, и мелко нарезанный чеснок. Кстати, перец тоже можно припустить в чаше №2 рядом с мидиями и креветками, если не хотите оставлять его в сыром виде.

  • Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт

    Перемешайте.

  • Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт

    Разложите блюдо на 2-4 тарелки.

  • Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт

    Украсьте креветками, сладким перцем и зеленью.

  • Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт

    Подавайте к столу!

  • Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт

Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт

Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт Пшено с тунцом и морепродуктами – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
Новый год


На ужин
:
На горячее


Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
гарнир
второе
обед
ужин
пост
праздник
праздничный

Вкусы:
пшенный
рыбный
креветочный
пикантный

Добавить комментарий