Вариант холодной закуски из яиц на праздничный стол, стилизованной под глаз дракона.
Категория:
Закуски
Закуски из яиц
Ингредиенты для «Фаршированные яйца "Глаз дракона"»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Тунец
(консервированный тунец FORTUNA)
—
1 ст. л. -
Пармезан
(натертый на терке)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Майонез
—
1 ч. л. -
Огурец
(для украшения)
—
2 ломт. -
Перец чили
(для украшения)
—
1 ломт. -
Лук красный
(для украшения)
—
1 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 292.3 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Фаршированные яйца "Глаз дракона"»:
-
Яйца сварить вкрутую и аккуратно разрезать пополам. Желток натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Консервированного тунца FORTUNA размять вилкой.
Добавить майонез и маленький зубчик чеснока. -
Перемешать. Для одного яйца этого много, паштет остался.
-
Наполнить половинки белка сырно-тунцовым паштетом.
-
Оформить закуску в виде глаз рептилии.
Зрачок сделать из синего лука или маслины.
Из ломтиков огурца вырезать мякоть и сделать зелёную ражужку.
Из чили сделать красные прожилки.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ Новый год
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
ужин
фуршет
Вкусы:
яичный
острый
рыбный
чесночный