Вкусные и румяные биточки из отварного картофеля можно подать на завтрак со сметаной или на обед как вариант горячего блюда. Готовятся они очень просто и быстро. Хороши с пылу-с жару, только со сковороды.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофельные биточки»:
-
Картофель
(сваренный в мундире)
—
600 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Тимьян
(свежие листочки)
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
(плюс-минус)
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сметана
(для подачи)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1097.1 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 163.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Картофельные биточки»:
-
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель заранее отварите в мундире и очистите.
-
На мелкой тёрке натрите варёный картофель, добавьте в него соль и перец по вкусу, вбейте сырое яйцо и добавьте щепотку тимьяна. Тщательно всё перемешайте.
-
Добавьте к картофелю пару-тройку столовых ложек муки.
-
Перемешайте картофельную массу с мукой
-
Мокрыми руками сформируйте круглые картофельные биточки.
-
На разогретом масле на сковороде обжарьте биточки с двух сторон до румяной корочки. На первой стороне лучше жарить биточки под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри. А на второй стороне жарьте без крышки, чтобы была хрустящая корочка.
*
*
*
Подавайте картофельные биточки горячими со сметаной или любым другим соусом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
завтрак
обед
ужин
Вкусы:
картофельный