Предлагаю приготовить на новогодний стол закуску из индейки в виде миниатюрных ножек, их еще называют "перепелиные ножки". Косточку имитирует соленая соломка, за которую можно держать закуску и руки всегда останутся чистыми. Блюдо можно подать с разнообразными соусами. Эта закуска привлечет внимание не только взрослых, но и приведет в восторг детей.
Категория:
Закуски
Горячие закуски
Ингредиенты для «Закуска "индилайтовые ножки"»:
Для теста
-
Йогурт
—
150 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сода
—
0,5 ч. л.
Для начинки
-
Индейка
(филе грудки "Индилайт")
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Тимьян
(сухой)
—
0,25 ч. л. -
Орегано
(сухой)
—
0,25 ч. л.
Дополнительно
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
300 мл -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г -
Соломка
—
21 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4391.1 ккал |
белки 131.6 г |
жиры 302.6 г |
углеводы 296.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Закуска "индилайтовые ножки"»:
-
Для приготовления закуски подготовьте продукты. Заранее приготовьте пресное тесто. Вместо йогурта можно использовать кефир или простоквашу.
Из данного количества получается 42 штучки. -
Подготовьте продукты для приготовления теста
-
В миску переложите йогурт, он не должен быть холодным. поэтому заранее достаньте его из холодильника.
В йогурт всыпьте соли, соду и перемешайте. -
Просейте муку и частями введите в йогурт, размешайте до впитывания влаги мукой.
-
Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на час.
-
Для начинки перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой индейку с репчатым луком и чесноком. Всыпьте соль и специи. Вымесите фарш.
-
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт, толщиной не более 3 мм. Вырежьте из теста круглые заготовки.
-
На каждую заготовку из теста положите соломку и 1 ст. л. фарша из индейки.
Скрепите и защипните края теста между собой. -
Заготовки разрежьте пополам, открытый разрез можно не скреплять.
-
Яйцо размешайте вилочкой, можно добавить в него 1 ч. л. воды.
Каждую "мини — ножку" окуните в размешанное яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. -
В сотейнике разогрейте растительное масло, уменьшите огонь. Порциями обжаривайте подготовленные заготовки ножек в течение 2 минут до золотистого колера со всех сторон.
Для удаления излишков масла готовые ножки выложите на бумажное полотенце.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
На праздничный стол
:
Новый год
На ужин
Теги:
детям
обед
ужин
фуршет
закуска
горячее
жарить
несладкая
Вкусы:
мясной
хрустящий
соленый
пряный
оригинальный