Закуска «индилайтовые ножки» – кулинарный рецепт

Рецепт: Закуска индилайтовые ножки

Предлагаю приготовить на новогодний стол закуску из индейки в виде миниатюрных ножек, их еще называют "перепелиные ножки". Косточку имитирует соленая соломка, за которую можно держать закуску и руки всегда останутся чистыми. Блюдо можно подать с разнообразными соусами. Эта закуска привлечет внимание не только взрослых, но и приведет в восторг детей.

Категория:

Закуски


Горячие закуски

Ингредиенты для «Закуска "индилайтовые ножки"»:

Для теста

  • Йогурт


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

Для начинки

  • Индейка

    (филе грудки "Индилайт")

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Тимьян

    (сухой)

    0,25 ч. л.

  • Орегано

    (сухой)

    0,25 ч. л.

Дополнительно

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    300 мл

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Соломка


    21 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4391.1 ккал
белки


131.6 г
жиры


302.6 г
углеводы


296.3 г
100 г блюда
ккал
343.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Закуска "индилайтовые ножки"»:

  • Закуска "индилайтовые ножки" – кулинарный рецепт

    Для приготовления закуски подготовьте продукты. Заранее приготовьте пресное тесто. Вместо йогурта можно использовать кефир или простоквашу.
    Из данного количества получается 42 штучки.

  • Закуска "индилайтовые ножки" – кулинарный рецепт

    Подготовьте продукты для приготовления теста

  • Закуска "индилайтовые ножки" – кулинарный рецепт

    В миску переложите йогурт, он не должен быть холодным. поэтому заранее достаньте его из холодильника.
    В йогурт всыпьте соли, соду и перемешайте.

  • Закуска "индилайтовые ножки" – кулинарный рецепт

    Просейте муку и частями введите в йогурт, размешайте до впитывания влаги мукой.

  • Закуска "индилайтовые ножки" – кулинарный рецепт

    Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на час.

  • Закуска "индилайтовые ножки" – кулинарный рецепт

    Для начинки перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой индейку с репчатым луком и чесноком. Всыпьте соль и специи. Вымесите фарш.

  • Закуска "индилайтовые ножки" – кулинарный рецепт

    Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт, толщиной не более 3 мм. Вырежьте из теста круглые заготовки.

  • Закуска "индилайтовые ножки" – кулинарный рецепт

    На каждую заготовку из теста положите соломку и 1 ст. л. фарша из индейки.
    Скрепите и защипните края теста между собой.

  • Закуска "индилайтовые ножки" – кулинарный рецепт

    Заготовки разрежьте пополам, открытый разрез можно не скреплять.

  • Закуска "индилайтовые ножки" – кулинарный рецепт

    Яйцо размешайте вилочкой, можно добавить в него 1 ч. л. воды.
    Каждую "мини — ножку" окуните в размешанное яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

  • Закуска "индилайтовые ножки" – кулинарный рецепт

    В сотейнике разогрейте растительное масло, уменьшите огонь. Порциями обжаривайте подготовленные заготовки ножек в течение 2 минут до золотистого колера со всех сторон.
    Для удаления излишков масла готовые ножки выложите на бумажное полотенце.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед


На праздничный стол
:
Новый год


На ужин

Теги:
детям
обед
ужин
фуршет
закуска
горячее
жарить
несладкая

Вкусы:
мясной
хрустящий
соленый
пряный
оригинальный

Добавить комментарий