Данное блюдо американской кухни является запеканкой из пасты с мясом. Принято считать, что его придумал примерно в 1908—1910 году Эрнест Арбогаст, посвятив его Луизе Тетраццини, известной оперной певице, впервые посетившей Соединенные штаты. Универсального рецепта не существует, есть только общие рекомендации: использовать мясо птицы или морепродукты, пармезан и пасту. Остальное зависит только от фантазии повара. Для своего блюда я взяла филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.
Категория:
Горячие блюда
Запеканки
Запеканка с мясом
Кухня:
Американская
Ингредиенты для «Тетраццини»:
Основа
-
Спагетти
(в сухом виде)
—
100 г -
Индейка
(филе грудки ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
500 г -
Пармезан
—
50 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Соус
-
Молоко
—
400 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
60 г -
Масло сливочное
—
100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2899.2 ккал |
белки 160.2 г |
жиры 161.9 г |
углеводы 203.3 г |
Порции | |||
ккал 724.8 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Тетраццини»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Макароны можно использовать любые. Я выбрала спагетти. Но можно взять даже рожки, ракушки, яичную лапшу. Пасту отварить до полуготовности. Как это? От рекомендованного для приготовления времени отнять две минуты.
-
Каких-то конкретных рекомендаций по выбору мяса тоже нет. Можно взять любую часть тушки. Мой выбор пал на филе грудки ТМ ИНДИЛАЙТ. Нежное, нежирное, вкусное. Его так же отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
-
Сливочное масло растопить на сковородке. Добавить муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить молоко и размешать, чтобы не было комочков. Довести до густоты сметаны, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. В оригинальном рецепте идут сливки, но соус получается слишком тяжелым.
-
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Мясо нарезать средним кубиком, выложить в форму.
-
Выложить на мясо половину соуса.
-
Добавить макароны, разровнять, выложить вторую половину соуса.
-
Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать с панировочными сухарями.
-
Посыпать смесью тетраццини. Запекать в духовке при температуре 180С в течение 20 минут. Посыпать мелко нарубленной петрушкой.
-
Дать немного остыть. Подаем и наслаждаемся! С наступающим Новым годом!
Спасибо, ИНДИЛАЙТ!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
запекать
Вкусы:
сливовый
нежный
насыщенный