Тетраццини – кулинарный рецепт

Рецепт: Тетраццини

Данное блюдо американской кухни является запеканкой из пасты с мясом. Принято считать, что его придумал примерно в 1908—1910 году Эрнест Арбогаст, посвятив его Луизе Тетраццини, известной оперной певице, впервые посетившей Соединенные штаты. Универсального рецепта не существует, есть только общие рекомендации: использовать мясо птицы или морепродукты, пармезан и пасту. Остальное зависит только от фантазии повара. Для своего блюда я взяла филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.

Категория:

Горячие блюда


Запеканки


Запеканка с мясом

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Тетраццини»:

Основа

  • Спагетти

    (в сухом виде)

    100 г

  • Индейка

    (филе грудки ТМ ИНДИЛАЙТ)

    500 г

  • Пармезан


    50 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Соус

  • Молоко


    400 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Масло сливочное


    100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2899.2 ккал
белки


160.2 г
жиры


161.9 г
углеводы


203.3 г
Порции
ккал
724.8 ккал
белки
40.1 г
жиры
40.5 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Тетраццини»:

  • Тетраццини – кулинарный рецепт

    Подготовить необходимые ингредиенты. Макароны можно использовать любые. Я выбрала спагетти. Но можно взять даже рожки, ракушки, яичную лапшу. Пасту отварить до полуготовности. Как это? От рекомендованного для приготовления времени отнять две минуты.

  • Тетраццини – кулинарный рецепт

    Каких-то конкретных рекомендаций по выбору мяса тоже нет. Можно взять любую часть тушки. Мой выбор пал на филе грудки ТМ ИНДИЛАЙТ. Нежное, нежирное, вкусное. Его так же отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

  • Тетраццини – кулинарный рецепт

    Сливочное масло растопить на сковородке. Добавить муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить молоко и размешать, чтобы не было комочков. Довести до густоты сметаны, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. В оригинальном рецепте идут сливки, но соус получается слишком тяжелым.

  • Тетраццини – кулинарный рецепт

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Мясо нарезать средним кубиком, выложить в форму.

  • Тетраццини – кулинарный рецепт

    Выложить на мясо половину соуса.

  • Тетраццини – кулинарный рецепт

    Добавить макароны, разровнять, выложить вторую половину соуса.

  • Тетраццини – кулинарный рецепт

    Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать с панировочными сухарями.

  • Тетраццини – кулинарный рецепт

    Посыпать смесью тетраццини. Запекать в духовке при температуре 180С в течение 20 минут. Посыпать мелко нарубленной петрушкой.

  • Тетраццини – кулинарный рецепт

    Дать немного остыть. Подаем и наслаждаемся! С наступающим Новым годом!

Спасибо, ИНДИЛАЙТ!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
запекать

Вкусы:
сливовый
нежный
насыщенный

Добавить комментарий