Потрясающее блюдо из мясо индейки, станет прекрасным вариантом горячего на вашем праздничном столе. Мясо получается нежным, можно есть губами, а вкусовые качество не оставят равнодушным никого из ваших гостей. Готовить обязательно всем!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Шницель в сливочном соусе»:
-
Индейка
(Шницель ТМ Индилайт)
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Помидор
—
3 шт -
Шпинат
—
100 г -
Сливки
—
200 мл -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1670.2 ккал |
белки 102.9 г |
жиры 115.9 г |
углеводы 58 г |
Порции | |||
ккал 417.6 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 29 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Шницель в сливочном соусе»:
-
Подготовить продукты
-
Мясо слегка отбить
-
Замариновать в соли, перце, соевом соусе, лимонном соке. Оставить минут на 10-15
-
Мелко нарезанный лук слегка обжарить
-
Добавить мясо. Жарить на сильном огне до появления легкого золотистого цвета с двух сторон
-
Выдавить чеснок. Обжаривать еще минутки 3
-
К мясу добавить измельченные шпинат и томаты. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать обжаривать
-
Томаты должны дать сок. Можно дополнительно подсолить по вкусу
-
Вливаем сливки любой жирности. Даем закипеть
-
Как только сливки закипели, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим мясо и овощи под крышкой около 40-45 минут
-
Подаем с любимым гарниром, либо, как самостоятельное блюдо.
Всем приятного аппетита! Это очень нежно вкусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
горячее
праздник
праздничный
ужин
Вкусы:
сливочный
кисломолочный
кислый
мясной
перечный
томатный