Индейка с грибами эноки – кулинарный рецепт

Рецепт: Индейка с грибами эноки

Хотите удивить своих гостей необычным блюдом на Новогоднем столе? Предлагаю приготовить индейку с грибами эноки. Ваши гости ни за что не угадают, что это. Потому что по внешнему виду эти грибы напоминают спагетти. Я живу на Дальнем Востоке, это блюдо появилось недавно у нас в китайских ресторанах. А вообще, эноки очень распространённый гриб в китайской, корейской и японской кухне. Если вы увидите у себя этот гриб в супермаркетах, не проходите мимо. У нас он в ассортименте (тонкие и толстые), и по цене ниже шампиньонов.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из индейки

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Индейка с грибами эноки»:

  • Индейка

    (филе бедра индейки Индилайт)

    600 г

  • Грибы

    (эноки)

    300 г

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Имбирь

    (в тёртом виде)

    2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Сахар


    1/2 ст. л.

  • Вода


    150 мл

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Гвоздика

    (бутон)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый

    (горошины)

    2 шт

  • Перец черный

    (горошины)

    2 шт

  • Бадьян

    (звёздочка)

    1/2 шт

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2156.6 ккал
белки


150.3 г
жиры


125.3 г
углеводы


109.1 г
Порции
ккал
539.2 ккал
белки
37.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Индейка с грибами эноки»:

  • Индейка с грибами эноки – кулинарный рецепт

    Для приготовления берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Режем индейку тонкими полосками.

  • Индейка с грибами эноки – кулинарный рецепт

    На горячую сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла, кладём индейку, обжариваем на среднем огне при открытой крышке до золотистости около 20 минут.

  • Индейка с грибами эноки – кулинарный рецепт

    Берём все специи, измельчаем в ступке или иным способом. Не переусердствуйте со специями. В оригинале идёт сычуаньский перец и семена фенхеля, у меня этих специй нет, я нашла им замену.

  • Индейка с грибами эноки – кулинарный рецепт

    Кладём специи к индейке, добавляем соль. Выдавливаем чеснок, кладём тёртый имбирь. Я выдавливаю вместе чеснок и имбирь через чеснокодавилку. Перемешиваем.

  • Индейка с грибами эноки – кулинарный рецепт

    Берём грибы эноки. Отрезаем 2-3 см от корня.

  • Индейка с грибами эноки – кулинарный рецепт

    Промываем грибы, разделяем на пучки.

  • Индейка с грибами эноки – кулинарный рецепт

    Кладём грибы к индейке.

  • Индейка с грибами эноки – кулинарный рецепт

    Перемешиваем. Тушим 3-4 минуты, грибы станут мягкими и похожими на лапшу.

  • Индейка с грибами эноки – кулинарный рецепт

    В миске соединяем воду, соевый соус, сахар и крахмал. Перемешиваем.

  • Индейка с грибами эноки – кулинарный рецепт

    Заливаем соусом индейку с грибами.

  • Индейка с грибами эноки – кулинарный рецепт

    Перемешиваем.

  • Индейка с грибами эноки – кулинарный рецепт

    Прогреваем блюдо до загустения на среднем огне 3 минуты. Общее время приготовления грибов не более 10 минут, иначе они станут резиновыми, и блюдо будет испорчено. Грибы должны придавать хруст блюду. Сами по себе эноки безвкусны, но они активно впитывают вкус и аромат того, с чем готовятся.

  • Индейка с грибами эноки – кулинарный рецепт

    Подаём блюдо горячим с зеленью. Здесь уместны зелёный лук, кинза, мята. Из гарнира — рис.
    Всего доброго в Новом году!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»


На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
горячее
второе
праздник

Вкусы:
куриный
насыщенный
пикантный
необычный
острый
пряный

Добавить комментарий