На любом праздничном столе всегда эффектно смотрятся мясные рулеты. На мой взгляд, рулет из фарша — это самый лёгкий и недорогой способ приготовить красивое горячее блюдо к празднику. Сегодня будем делать рулет из утиного фарша с рубленными яйцами и луком пореем. Заглядывайте!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Рулет из утиного фарша с яйцом»:
Фарш
-
Фарш мясной
(у меня утиный, но можно брать мясной или куриный)
—
500 г -
Лук-порей
(белая часть)
—
50 г -
Крупа манная
—
3 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Смесь специй
(итальянские травы)
—
2 щепот. -
Перец черный
—
2 щепот.
Начинка
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Лук-порей
(зелёная часть)
—
150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1343.5 ккал |
белки 41.1 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Рулет из утиного фарша с яйцом»:
-
Вот тот набор продуктов, который потребуется для приготовления рулета.
Я использую готовый покупной утиный фарш. Если есть возможность и позволяет бюджет, можете снять мясо с утки и прокрутить его в мясорубке.
Кроме того, можно использовать любой другой фарш по наличию — куриный, мясной (свинина+говядина) или индюшиный.Важно, чтобы фарш был тонкого помола, поэтому, если вы будете готовить его самостоятельно, то пропустите дважды через мелкую решётку мясорубки.
-
К утиному фаршу добавьте мелко нарезанную белую часть лука порея, манку, посолите и приправьте специями.
Вместо белой части лука порея в фарш можно добавить измельчённый репчатый лук.
-
Тщательно вымесите фарш лопаточкой и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.
-
А пока займитесь начинкой.
Яйца сварите вкрутую, чуть недоварив их. То есть желток должен быть мягким. Я варила яйца 7 минут от момента закипания.
Нарубите кубиком яйца и мелко нарежьте зелёную часть лука порея. Перемешайте. Солить начинку не нужно.
Вместо зелёной части лука порея в начинке можно использовать зелёный лук.
-
Расстелите на столе лист фольги или пергамента.
Распределите на нём фарш, сформировав прямоугольник. Толщина слоя фарша должна быть примерно 1,5-2 см.
-
На фарш распределите равномерно начинку и прижмите аккуратно её ладонями к фаршу.
-
Помогая себе краем фольги, аккуратно сверните рулет.
-
Заверните рулет плотно в 2-3 слоя фольги.
-
Положите рулет на противень и отправьте в разогретую духовку.
Готовьте 1 час при температуре 160-170°С.Затем фольгу разверните и подрумяньте рулет ещё около 20 минут.
Чтобы у рулета была красивая корочка, после разворачивая его нужно смазать кетчупом при помощи кисти. Кетчуп даёт очень красивый колер.
-
Готовый рулет из утки с яйцом и луком пореем достаньте из духовки, дайте ему отдохнуть 10-15 минут. Затем нарежьте на ломтики и выложите на блюдо.
Такой рулет не сложно готовить, да и продукты для него вполне доступные. Но на столе он всегда смотрится красиво. И он очень вкусный!
С наступающими праздниками!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
рулет
обед
ужин
праздник
Вкусы:
мясной
яичный
луковый
насыщенный