Рулет из утиного фарша с яйцом – кулинарный рецепт

Рецепт: Рулет из утиного фарша с яйцом

На любом праздничном столе всегда эффектно смотрятся мясные рулеты. На мой взгляд, рулет из фарша — это самый лёгкий и недорогой способ приготовить красивое горячее блюдо к празднику. Сегодня будем делать рулет из утиного фарша с рубленными яйцами и луком пореем. Заглядывайте!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из фарша


Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Рулет из утиного фарша с яйцом»:

Фарш

  • Фарш мясной

    (у меня утиный, но можно брать мясной или куриный)

    500 г

  • Лук-порей

    (белая часть)

    50 г

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Смесь специй

    (итальянские травы)

    2 щепот.

  • Перец черный


    2 щепот.

Начинка

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Лук-порей

    (зелёная часть)

    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1343.5 ккал
белки


41.1 г
жиры


25.6 г
углеводы


92.2 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
4 г
жиры
2.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Рулет из утиного фарша с яйцом»:

  • Рулет из утиного фарша с яйцом – кулинарный рецепт

    Вот тот набор продуктов, который потребуется для приготовления рулета.

    Я использую готовый покупной утиный фарш. Если есть возможность и позволяет бюджет, можете снять мясо с утки и прокрутить его в мясорубке.
    Кроме того, можно использовать любой другой фарш по наличию — куриный, мясной (свинина+говядина) или индюшиный.

    Важно, чтобы фарш был тонкого помола, поэтому, если вы будете готовить его самостоятельно, то пропустите дважды через мелкую решётку мясорубки.

  • Рулет из утиного фарша с яйцом – кулинарный рецепт

    К утиному фаршу добавьте мелко нарезанную белую часть лука порея, манку, посолите и приправьте специями.

    Вместо белой части лука порея в фарш можно добавить измельчённый репчатый лук.

  • Рулет из утиного фарша с яйцом – кулинарный рецепт

    Тщательно вымесите фарш лопаточкой и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.

  • Рулет из утиного фарша с яйцом – кулинарный рецепт

    А пока займитесь начинкой.

    Яйца сварите вкрутую, чуть недоварив их. То есть желток должен быть мягким. Я варила яйца 7 минут от момента закипания.

    Нарубите кубиком яйца и мелко нарежьте зелёную часть лука порея. Перемешайте. Солить начинку не нужно.

    Вместо зелёной части лука порея в начинке можно использовать зелёный лук.

  • Рулет из утиного фарша с яйцом – кулинарный рецепт

    Расстелите на столе лист фольги или пергамента.

    Распределите на нём фарш, сформировав прямоугольник. Толщина слоя фарша должна быть примерно 1,5-2 см.

  • Рулет из утиного фарша с яйцом – кулинарный рецепт

    На фарш распределите равномерно начинку и прижмите аккуратно её ладонями к фаршу.

  • Рулет из утиного фарша с яйцом – кулинарный рецепт

    Помогая себе краем фольги, аккуратно сверните рулет.

  • Рулет из утиного фарша с яйцом – кулинарный рецепт

    Заверните рулет плотно в 2-3 слоя фольги.

  • Рулет из утиного фарша с яйцом – кулинарный рецепт

    Положите рулет на противень и отправьте в разогретую духовку.
    Готовьте 1 час при температуре 160-170°С.

    Затем фольгу разверните и подрумяньте рулет ещё около 20 минут.

    Чтобы у рулета была красивая корочка, после разворачивая его нужно смазать кетчупом при помощи кисти. Кетчуп даёт очень красивый колер.

  • Рулет из утиного фарша с яйцом – кулинарный рецепт

    Готовый рулет из утки с яйцом и луком пореем достаньте из духовки, дайте ему отдохнуть 10-15 минут. Затем нарежьте на ломтики и выложите на блюдо.


Такой рулет не сложно готовить, да и продукты для него вполне доступные. Но на столе он всегда смотрится красиво. И он очень вкусный!

С наступающими праздниками!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед


На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На горячее

Теги:
рулет
обед
ужин
праздник

Вкусы:
мясной
яичный
луковый
насыщенный

Добавить комментарий