Салат с жареной индейкой и томатной заправкой – кулинарный рецепт

Рецепт: Салат с жареной индейкой и томатной заправкой

Предлагаю приготовить интересный салат с ароматом гриля. В нем соединились сочетания разных текстур и гамма вкусов. И все это разнообразие объединила пикантная заправка.

Категория:

Салаты


Салаты из птицы


Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат с жареной индейкой и томатной заправкой»:

  • Помидоры черри


    150 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Уксус

    (белый винный)

    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (хлопья)

    0,5 ч. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Индейка

    (филе грудки "Индилайт")

    300 г

  • Хлеб

    (ремесленный)

    3 ломт.

  • Цуккини


    1 шт

  • Кукуруза


    2 шт

  • Фета


    100 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3517.3 ккал
белки


155.9 г
жиры


136.1 г
углеводы


420.1 г
Порции
ккал
703.5 ккал
белки
31.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Салат с жареной индейкой и томатной заправкой»:

  • Салат с жареной индейкой и томатной заправкой – кулинарный рецепт

    Подготовьте продукты для приготовления салата. Для сокращения времени приготовления кукурузу можно взять готовую в вакуумной упаковке или отварить ее заранее.
    В качестве основы возьмите любой салат или микс.
    Вместо цукини можно взять кабачок.

  • Салат с жареной индейкой и томатной заправкой – кулинарный рецепт

    Для пикантной заправки соедините в емкости майонез, сок лимона, соль, винный уксус, мед, 5 штук томатов черри, хлопья острого перца и взбейте все погружным блендером.

  • Салат с жареной индейкой и томатной заправкой – кулинарный рецепт

    Подготовьте стейки индейки, посолите, поперчите и добавьте по 1 ст. л. заправки на каждый стейк. Вотрите маринад в мясо и оставьте на несколько минут, пока вы занимаетесь овощами.
    Остальную заправку перелейте в соусник.

  • Салат с жареной индейкой и томатной заправкой – кулинарный рецепт

    Цуккини нарежьте кусочками, толщиной до 1 см. Также на кусочки нарежьте ремесленный хлеб.
    Разогрейте гриль и обжарьте цуккини, початки кукурузы до характерных полосатых подпалин.
    Сбрызьните хлеб оливковым маслом и также поджарьте кусочки на гриле.
    Срежьте с початков кукурузные зерна.

  • Салат с жареной индейкой и томатной заправкой – кулинарный рецепт

    Выложите на горячую сковороду замаринованные стейки индейки и обжарьте их с двух сторон до готовности.
    Переложите стейки на фольгу, заверните и оставьте на пару минут дойти.

  • Салат с жареной индейкой и томатной заправкой – кулинарный рецепт

    Салат можно собрать в общем прозрачном блюде или подать в порционных салатниках.
    Заправлять салат перед непосредственным употреблением.
    На дно салатника уложите половину салатных листьев, нарезанную кусочками индейку, кабачки гриль, раскрошенную фету, кукурузу.

  • Салат с жареной индейкой и томатной заправкой – кулинарный рецепт

    Повторите слои из салатных листьев, мяса индейки, кабачков, раскрошенного сыра фета, зерен кукурузы. Сверху на салат выложите хлебные кубики и крупно нарубленные листья петрушки.
    Украсьте салат дольками оставшихся помидоров черри.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед


На праздничный стол


На природу


На ужин

Теги:
пикник
закуска
салат
обед
ужин
второе
гриль
хлеб
жарить
праздник

Вкусы:
мясной
свежий
острый
пикантный
хлебный
хрустящий
сырный
сливочный
овощной

Добавить комментарий