Рецепт из книги "Венгерская кухня" Харгитаи Дердь. Преимущество этого рецепта — возможность приготовить его заранее и подавать холодным в виде закуски или подогреть в микроволновке и подавать как горячее. Я использовала два вида мяса индейки — грудку и голень. Готовить можно в круглой форме диаметром 18 см и высотой 10 см. Я использовала маленький казан объемом 2 л.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Кухня:
Венгерская
Ингредиенты для «Индейка, запеченная слоями»:
-
Индейка
(филе грудки и бедра)
—
700 г -
Бекон
(или варено-копченая грудинка)
—
12 ломт. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
40 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр твердый
(100 г — копченого и 150 г любого твердого)
—
250 г -
Ветчина
(из грудки индейки)
—
120 г -
Сметана
—
200 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
—
0.5 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3664.5 ккал |
белки 284.2 г |
жиры 257.3 г |
углеводы 52.1 г |
Порции | |||
ккал 458.1 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.6 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 16 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Индейка, запеченная слоями»:
-
Филе индейки нарезать на небольшие кусочки по 40-50 г. Посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать.
Оба вида сыра натереть на терке и смешать. Яйца слегка взбить вилкой. Муку высыпать в плоскую тарелку. -
Форму для запекания выстелить полосками бекона.
-
Каждый кусочек филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в смеси тертых сыров. Выложить на дно формы.
-
Сверху накрыть ветчиной и снова выложить куски индейки в панировке из сыра. Продолжить выкладывать слоями мясо и ветчину.
-
Последним должен быть слой из индейки.
-
Полить сметаной и завернуть полоски бекона.
-
Если остались открытые участки, закрыть их дополнительными полосками бекона. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180-190С 45 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут.
-
Готовому блюду дать остыть и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день перевернуть форму и выложить содержимое на блюдо.
Индейка, приготовленная по этому рецепту, настолько сытная, что к ней подают только салат или маринованные овощи.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На обед
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
Теги:
закуска
горячее
Вкусы:
сырный
копченый