Индейка, запеченная слоями – кулинарный рецепт

Рецепт: Индейка, запеченная слоями

Рецепт из книги "Венгерская кухня" Харгитаи Дердь. Преимущество этого рецепта — возможность приготовить его заранее и подавать холодным в виде закуски или подогреть в микроволновке и подавать как горячее. Я использовала два вида мяса индейки — грудку и голень. Готовить можно в круглой форме диаметром 18 см и высотой 10 см. Я использовала маленький казан объемом 2 л.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из индейки

Кухня:

Венгерская

Ингредиенты для «Индейка, запеченная слоями»:

  • Индейка

    (филе грудки и бедра)

    700 г

  • Бекон

    (или варено-копченая грудинка)

    12 ломт.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый

    (100 г — копченого и 150 г любого твердого)

    250 г

  • Ветчина

    (из грудки индейки)

    120 г

  • Сметана


    200 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3664.5 ккал
белки


284.2 г
жиры


257.3 г
углеводы


52.1 г
Порции
ккал
458.1 ккал
белки
35.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
227.6 ккал
белки
17.7 г
жиры
16 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Индейка, запеченная слоями»:

  • Индейка, запеченная слоями – кулинарный рецепт

    Филе индейки нарезать на небольшие кусочки по 40-50 г. Посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать.
    Оба вида сыра натереть на терке и смешать. Яйца слегка взбить вилкой. Муку высыпать в плоскую тарелку.

  • Индейка, запеченная слоями – кулинарный рецепт

    Форму для запекания выстелить полосками бекона.

  • Индейка, запеченная слоями – кулинарный рецепт

    Каждый кусочек филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в смеси тертых сыров. Выложить на дно формы.

  • Индейка, запеченная слоями – кулинарный рецепт

    Сверху накрыть ветчиной и снова выложить куски индейки в панировке из сыра. Продолжить выкладывать слоями мясо и ветчину.

  • Индейка, запеченная слоями – кулинарный рецепт

    Последним должен быть слой из индейки.

  • Индейка, запеченная слоями – кулинарный рецепт

    Полить сметаной и завернуть полоски бекона.

  • Индейка, запеченная слоями – кулинарный рецепт

    Если остались открытые участки, закрыть их дополнительными полосками бекона. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180-190С 45 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут.

  • Индейка, запеченная слоями – кулинарный рецепт

    Готовому блюду дать остыть и поставить на ночь в холодильник.
    На следующий день перевернуть форму и выложить содержимое на блюдо.
    Индейка, приготовленная по этому рецепту, настолько сытная, что к ней подают только салат или маринованные овощи.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»


На обед


На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество


На ужин

Теги:
закуска
горячее

Вкусы:
сырный
копченый

Добавить комментарий