Невероятно вкусное, ароматное и красивое блюдо! Капуста становится действительно апельсиновой и по цвету и по вкусу. Рецепт из кулинарной книги. Попробуйте!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Кухня:
Французская
Ингредиенты для «Апельсиновая капуста от Армана Арналя»:
-
Капуста цветная
—
1 шт -
Апельсин
—
3 шт -
Лимон
—
2 шт -
Морковь
(лучше разных цветов)
—
3 шт -
Вино белое сухое
—
350 мл -
Шафран
(нити)
—
1 щепот. -
Кориандр
(зерна)
—
1 щепот. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Кинза
(у меня петрушка)
—
1 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 795.9 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 116.3 г |
Порции | |||
ккал 199 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 1 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Апельсиновая капуста от Армана Арналя»:
-
Цедру 2х апельсинов нарежьте полосками, лук — тонкими полукольцами, морковь — вдоль пополам и наискосок не слишком тонкими дольками.
-
Капусту разделите на небольшие соцветия (у меня замороженная).
-
Для соуса выжмите сок всех апельсинов и лимонов, процедите в кастрюльку через сито. Добавьте нити шафрана, вино и кориандр, доведите до кипения.
-
В сотейник с толстым дном выложите капусту, морковь, лук и цедру.
-
Залейте половиной соуса и варите 10-12 минут до готовности. Примерно через 6-7 минут посолите и поперчите. В это время вторую половину соуса уварите вдвое.
-
Выложите овощи на блюдо, полейте сверху уваренным соусом.
-
Украсьте листиками кинзы или петрушки, как у меня.
-
Полюбуйтесь на эту красоту.
-
И подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
Теги:
второе
обед
пост
ужин
праздник
вегетарианство
праздничный
Вкусы:
капустный
апельсиновый
морковный
овощной
лимонный
пряный