Когда очень хочется голубцов, но совсем нет желания возиться с белокочанной капустой, вас выручит этот рецепт. Домашние, аппетитные, сочные, сытные — это блюдо для всей семьи. И на обед хороши, и к праздничному столу на горячее подать не стыдно.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Ленивые голубцы, запечённые под соусом»:
-
Индейка
(фарш от ТМ «Индилайт»)
—
450 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Капуста пекинская
—
400 г -
Рис
—
100 г -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Сметана
—
3 ст. л. -
Томатная паста
(или томатный кетчуп 3 ст.л.)
—
1,5 ст. л. -
Вода
—
250 мл -
Молоко
—
250 мл -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Приправа
(1 ч.л. для фарша, и 1 ч.л. для соуса)
—
2 ч. л. -
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2266.4 ккал |
белки 134.5 г |
жиры 138.6 г |
углеводы 129.1 г |
Порции | |||
ккал 188.9 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Ленивые голубцы, запечённые под соусом»:
-
1. Подготовим продукты.
-
2. Отвариваем рис согласно инструкции и сливаем воду через сито.
-
3. Капусту, вначале нарезаем полосками…
-
4… а затем мелко крошим.
-
5. Посыпаем капусту маленькой щепоткой соли и перетираем руками до выделения сока.
-
6. Очищаем и мелко рубим чеснок.
-
7. Нарезаем мелким кубиком лук (1 шт).
-
8. И обжариваем на разогретом растительном масле, минут 5.
-
9. Смешиваем капусту, рис, лук, фарш, 1 яйцо, мелко рубленный чеснок, приправу, соль, перец и перемешиваем.
-
10. Застилаем лоток для запекания пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Формируем из фарша голубцы и кладем в лоток.
Включаем духовку на 200 С и ставим лоток с голубцами на 15 минут. -
11. Приготовим к голубцам заливку, соус. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками. Трем на крупной терке морковь.
-
12. Обжариваем лук, минуты 3, затем морковь, минут 5. Сдвигаем к краю зажарку и растапливаем кусочек сливочного масла.
-
13. Выкладываем томатную пасту и обжариваем минуты 3. Затем все перемешиваем. Добавляем в сковороду сметану и заливаем водой и молоком, солим и перчим, перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем с плиты.
-
14. Шумовкой берем лук с морковью и кладем на голубцы. А соус выливаем в лоток между голубцами.
-
15. Отправляем лоток в разогретую духовку (200 С) на 30 минут или до готовности голубцов.
-
16. Голубцы получились очень сочные и нежные. А в сочетании с мягкой капустой и соусом, это настоящее кулинарное чудо.
Приятного аппетита! И с Наступающим Вас Новым Годом!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
второе
обед
ужин
Вкусы:
пряный
насыщенный
мясной
овощной