Ленивые голубцы, запечённые под соусом – кулинарный рецепт

Рецепт: Ленивые голубцы, запечённые под соусом

Когда очень хочется голубцов, но совсем нет желания возиться с белокочанной капустой, вас выручит этот рецепт. Домашние, аппетитные, сочные, сытные — это блюдо для всей семьи. И на обед хороши, и к праздничному столу на горячее подать не стыдно.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Ленивые голубцы, запечённые под соусом»:

  • Индейка

    (фарш от ТМ «Индилайт»)

    450 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Капуста пекинская


    400 г

  • Рис


    100 г

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Томатная паста

    (или томатный кетчуп 3 ст.л.)

    1,5 ст. л.

  • Вода


    250 мл

  • Молоко


    250 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Приправа

    (1 ч.л. для фарша, и 1 ч.л. для соуса)

    2 ч. л.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2266.4 ккал
белки


134.5 г
жиры


138.6 г
углеводы


129.1 г
Порции
ккал
188.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Ленивые голубцы, запечённые под соусом»:

  • Ленивые голубцы, запечённые под соусом – кулинарный рецепт

    1. Подготовим продукты.

  • Ленивые голубцы, запечённые под соусом – кулинарный рецепт

    2. Отвариваем рис согласно инструкции и сливаем воду через сито.

  • Ленивые голубцы, запечённые под соусом – кулинарный рецепт

    3. Капусту, вначале нарезаем полосками…

  • Ленивые голубцы, запечённые под соусом – кулинарный рецепт

    4… а затем мелко крошим.

  • Ленивые голубцы, запечённые под соусом – кулинарный рецепт

    5. Посыпаем капусту маленькой щепоткой соли и перетираем руками до выделения сока.

  • Ленивые голубцы, запечённые под соусом – кулинарный рецепт

    6. Очищаем и мелко рубим чеснок.

  • Ленивые голубцы, запечённые под соусом – кулинарный рецепт

    7. Нарезаем мелким кубиком лук (1 шт).

  • Ленивые голубцы, запечённые под соусом – кулинарный рецепт

    8. И обжариваем на разогретом растительном масле, минут 5.

  • Ленивые голубцы, запечённые под соусом – кулинарный рецепт

    9. Смешиваем капусту, рис, лук, фарш, 1 яйцо, мелко рубленный чеснок, приправу, соль, перец и перемешиваем.

  • Ленивые голубцы, запечённые под соусом – кулинарный рецепт

    10. Застилаем лоток для запекания пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Формируем из фарша голубцы и кладем в лоток.
    Включаем духовку на 200 С и ставим лоток с голубцами на 15 минут.

  • Ленивые голубцы, запечённые под соусом – кулинарный рецепт

    11. Приготовим к голубцам заливку, соус. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками. Трем на крупной терке морковь.

  • Ленивые голубцы, запечённые под соусом – кулинарный рецепт

    12. Обжариваем лук, минуты 3, затем морковь, минут 5. Сдвигаем к краю зажарку и растапливаем кусочек сливочного масла.

  • Ленивые голубцы, запечённые под соусом – кулинарный рецепт

    13. Выкладываем томатную пасту и обжариваем минуты 3. Затем все перемешиваем. Добавляем в сковороду сметану и заливаем водой и молоком, солим и перчим, перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем с плиты.

  • Ленивые голубцы, запечённые под соусом – кулинарный рецепт

    14. Шумовкой берем лук с морковью и кладем на голубцы. А соус выливаем в лоток между голубцами.

  • Ленивые голубцы, запечённые под соусом – кулинарный рецепт

    15. Отправляем лоток в разогретую духовку (200 С) на 30 минут или до готовности голубцов.

  • Ленивые голубцы, запечённые под соусом – кулинарный рецепт

    16. Голубцы получились очень сочные и нежные. А в сочетании с мягкой капустой и соусом, это настоящее кулинарное чудо.

    Приятного аппетита! И с Наступающим Вас Новым Годом!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На второе


На праздничный стол


На ужин
:
На горячее


Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин

Вкусы:
пряный
насыщенный
мясной
овощной

Добавить комментарий