Потрясающее блюдо, порадует своим неповторимым сочетанием вкусов. Станет прекрасным вариантом горячего на праздничном столе. Гости попросят добавки.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Индейка в клюквенно-цитрусовом маринаде»:
Маринад
-
Клюква
—
2 ст. л. -
Апельсин
—
1 шт -
Масло оливковое
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Основное блюдо
-
Индейка
(Бедро индейки ТМ Индилайт)
—
1 кг -
Клюква
—
3 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2278 ккал |
белки 218.2 г |
жиры 130.4 г |
углеводы 60.9 г |
Порции | |||
ккал 379.7 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.6 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Индейка в клюквенно-цитрусовом маринаде»:
-
Подготовить продукты
-
Для маринада пробить блендером клюкву с соком 1/2 апельсина, медом и солью
-
Мясо порезать на крупные кусочки
-
Залить маринадом и убрать в холодильник на один час
-
Переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов
-
Через 30 минут достаем мясо из духовки и добавляем оставшийся апельсин, можно нарезать кружочками, клюкву и сверху мясо смазываем медом. Отправляем запекаться в духовку еще на 30 минут
-
Блюдо готово. Потрясающий вкус и аромат. Готовить всем обязательно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
горячее
праздник
праздничный
ужин
Вкусы:
мясной
кислый
цитрусовый