Нежный сливочный мусс со вкусом тунца — отличная закуска для праздничного стола. Готовится не сложно и уверяю вас, гости не оставят ее без внимания.
Категория:
Закуски
Паштеты
Ингредиенты для «Закуска "Елочка"»:
Тесто
-
Шпинат
—
100 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
60 г -
Соль
—
1 ч. л.
Мусс
-
Тунец
(ТМ "Фортуна" полосатый рубленный)
—
1 бан. -
Сливки
(33-35 % жирности)
—
100 мл -
Желатин
—
7 г -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1113.6 ккал |
белки 98.7 г |
жиры 57 г |
углеводы 51.2 г |
Порции | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Закуска "Елочка"»:
-
В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Яйца разделите на желтки и белки. Смешайте до однородности: яичные желтки, шпинат и муку.
Белки взбейте в устойчивую массу и аккуратно перемешайте со шпинатной массой. -
Массу распределите равномерным слоем на противне, застеленным бумагой для выпечки.
Выпекайте в течение 10 минут, до сухой шпажки.
Готовый корж остудите до комнатной температуры. -
Из коржа вырежьте заготовки для закуски. У меня получилось 8 штук.
Из плотной бумаги подготовьте конусы, которые необходимы для формирования закусочных пирожных и установите на любой удобной основе. -
Для мусса подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливки взбейте в пышную устойчивую массу. -
Отложите в стакан блендера, немного взбитых сливок, добавьте тунец ТМ "Фортуна" и пробейте до однородности.
Затем смешайте с основной массой, взбитых сливок и перемешайте. -
Заранее замоченный желатин подогрейте (но не кипятите) и тонкой струйкой влейте в сливочную массу, перемешайте до однородности миксером.
Готовый мусс переложите в кондитерский мешок. -
Наполните конусы муссом и сверху уложите донышки.
Поставьте в холодильник до полного остывания.
Готовые пирожные украсьте по своему вкусу и можно подавать на стол.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Теги:
обед
полдник
ужин
праздник
гости
Вкусы:
сливочный
рыбный
пикантный
шпинатный