Закуска «Елочка» – кулинарный рецепт

Рецепт: Закуска Елочка

Нежный сливочный мусс со вкусом тунца — отличная закуска для праздничного стола. Готовится не сложно и уверяю вас, гости не оставят ее без внимания.

Категория:

Закуски


Паштеты

Ингредиенты для «Закуска "Елочка"»:

Тесто

  • Шпинат


    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Соль


    1 ч. л.

Мусс

  • Тунец

    (ТМ "Фортуна" полосатый рубленный)

    1 бан.

  • Сливки

    (33-35 % жирности)

    100 мл

  • Желатин


    7 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1113.6 ккал
белки


98.7 г
жиры


57 г
углеводы


51.2 г
Порции
ккал
139.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Закуска "Елочка"»:

  • Закуска "Елочка" – кулинарный рецепт

    В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Закуска "Елочка" – кулинарный рецепт

    Яйца разделите на желтки и белки. Смешайте до однородности: яичные желтки, шпинат и муку.
    Белки взбейте в устойчивую массу и аккуратно перемешайте со шпинатной массой.

  • Закуска "Елочка" – кулинарный рецепт

    Массу распределите равномерным слоем на противне, застеленным бумагой для выпечки.
    Выпекайте в течение 10 минут, до сухой шпажки.
    Готовый корж остудите до комнатной температуры.

  • Закуска "Елочка" – кулинарный рецепт

    Из коржа вырежьте заготовки для закуски. У меня получилось 8 штук.
    Из плотной бумаги подготовьте конусы, которые необходимы для формирования закусочных пирожных и установите на любой удобной основе.

  • Закуска "Елочка" – кулинарный рецепт

    Для мусса подготовьте необходимые ингредиенты.
    Сливки взбейте в пышную устойчивую массу.

  • Закуска "Елочка" – кулинарный рецепт

    Отложите в стакан блендера, немного взбитых сливок, добавьте тунец ТМ "Фортуна" и пробейте до однородности.
    Затем смешайте с основной массой, взбитых сливок и перемешайте.

  • Закуска "Елочка" – кулинарный рецепт

    Заранее замоченный желатин подогрейте (но не кипятите) и тонкой струйкой влейте в сливочную массу, перемешайте до однородности миксером.
    Готовый мусс переложите в кондитерский мешок.

  • Закуска "Елочка" – кулинарный рецепт

    Наполните конусы муссом и сверху уложите донышки.
    Поставьте в холодильник до полного остывания.

Готовые пирожные украсьте по своему вкусу и можно подавать на стол. Закуска "Елочка" – кулинарный рецепт Закуска "Елочка" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»


На обед


На полдник


На праздничный стол


На ужин

Теги:
обед
полдник
ужин
праздник
гости

Вкусы:
сливочный
рыбный
пикантный
шпинатный

Добавить комментарий