Рагу из фенхеля, артишока и оливок – кулинарный рецепт

Рецепт: Рагу из фенхеля, артишока и оливок

Карри согревает в холодный день?! Да, конечно. Предлагаю ещё одно интересное пряное карри. Блюдо обладает насыщенным вкусом. Хорошо усваивается после прогулок на холоде. Сытное блюдо, но оставляет лёгкость в желудке. Здесь есть всё — и оливки, и артишоки и нут. Ну, и конечно, вкус карри улучшается на следующий день. Готовьте, ставьте в холодильник и наслаждайтесь!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу из фенхеля, артишока и оливок»:

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Фенхель

    (луковица фенхеля, очищенная и нарезанная на на полоски 0,5 см)

    1 шт

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    6 зуб.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Вино белое сухое


    150 мл

  • Паприка копченая


    2 ч. л.

  • Томаты пассерованные

    (одна консервная банка)

    400 г

  • Картофель

    (молодой, разрезанный на половинки)

    350 г

  • Нут

    (одна консервная банка, процеженная)

    400 г

  • Артишок

    (одна консервная банка, нарезанные на мелкие пластины)

    220 г

  • Оливки зеленые

    (без косточек)

    100 г

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1 пуч.

  • Багет

    (для подачи)

    1 шт

  • Вода


    450 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3625.8 ккал
белки


125.6 г
жиры


131.3 г
углеводы


463.2 г
Порции
ккал
906.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
115.8 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Рагу из фенхеля, артишока и оливок»:

  • Рагу из фенхеля, артишока и оливок – кулинарный рецепт

    В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть масло, добавьте фенхель и готовьте его 15 минут до размягчения. Добавить чеснок и соль. Жарить 5 минут. Затем влить вино и готовить до испарения.

  • Рагу из фенхеля, артишока и оливок – кулинарный рецепт

    Добавить паприку, томаты пассерованные, нут, картофель и 200 мл воды. Готовить под крышкой 20 минут до готовности картофеля.

  • Рагу из фенхеля, артишока и оливок – кулинарный рецепт

    Смешать с артишоками и оливками. Влить 250 мл воды. Готовить ещё 5 минут. Затем убрать с огня.

  • Рагу из фенхеля, артишока и оливок – кулинарный рецепт

    Посыпать укропом. Можно подавать с багетом. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На первое


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
пряный
оливковый
картофельный
необычный

Добавить комментарий