Сегодня предлагаю приготовить запеченное филе грудки индейки ТМ Индилайт в медово-горчичном маринаде — нежное, нежирное, богатое белком белое мясо, которое можно поставить на праздничный стол, в качестве мясной нарезки или как полноценное блюдо.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Филе индейки в медово-горчичном маринаде»:
Основной ингредиент для запекания:
-
Филе
(грудки индейки ТМ Индилайт)
—
800 г
Для медово-горчичного маринада:
-
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мед
—
1/5 ст. л. -
Горчица
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
1/3 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1/5 ч. л. -
Чеснок
(сушеный)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2047.8 ккал |
белки 145.1 г |
жиры 130.6 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Филе индейки в медово-горчичном маринаде»:
-
Для приготовления запеченного филе из грудки индейки в маринаде, я взяла филе грудки ТМ Индилайт.
-
Приготовим маринад: в миске смешайте мед, растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль по вкусу, сушеный чеснок, черный молотый перец и сладкую паприку.
-
Перед маринованием филе индейки хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Переложить в глубокую миску и залить приготовленным маринадом. Нужно хорошо втереть маринад в филе и оставить мариноваться на 1 час, а можно оставить мариноваться на сутки.
-
После того, как филе индейки промариновалось, перевяжите его кулинарной нитью, чтобы во время запекания филе не деформировалось и сохранило форму.
-
Положите филе индейки в форму для запекания и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте запекаться еще на 60 минут (при необходимости верх филе прикройте фольгой).
-
Достаньте филе грудки индейки из духовки и дайте остыть перед нарезкой (предварительно снимите с неё кулинарную нить).
-
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
горячее
праздник
гости
Вкусы:
мясной
пикантный
горчичный
нежный
кисло-сладкий