Филе индейки в медово-горчичном маринаде – кулинарный рецепт

Рецепт: Филе индейки в медово-горчичном маринаде

Сегодня предлагаю приготовить запеченное филе грудки индейки ТМ Индилайт в медово-горчичном маринаде — нежное, нежирное, богатое белком белое мясо, которое можно поставить на праздничный стол, в качестве мясной нарезки или как полноценное блюдо.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Филе индейки в медово-горчичном маринаде»:

Основной ингредиент для запекания:

  • Филе

    (грудки индейки ТМ Индилайт)

    800 г

Для медово-горчичного маринада:

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мед


    1/5 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    1/3 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1/5 ч. л.

  • Чеснок

    (сушеный)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2047.8 ккал
белки


145.1 г
жиры


130.6 г
углеводы


46.5 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Филе индейки в медово-горчичном маринаде»:

  • Филе индейки в медово-горчичном маринаде – кулинарный рецепт

    Для приготовления запеченного филе из грудки индейки в маринаде, я взяла филе грудки ТМ Индилайт.

  • Филе индейки в медово-горчичном маринаде – кулинарный рецепт

    Приготовим маринад: в миске смешайте мед, растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль по вкусу, сушеный чеснок, черный молотый перец и сладкую паприку.

  • Филе индейки в медово-горчичном маринаде – кулинарный рецепт

    Перед маринованием филе индейки хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Переложить в глубокую миску и залить приготовленным маринадом. Нужно хорошо втереть маринад в филе и оставить мариноваться на 1 час, а можно оставить мариноваться на сутки.

  • Филе индейки в медово-горчичном маринаде – кулинарный рецепт

    После того, как филе индейки промариновалось, перевяжите его кулинарной нитью, чтобы во время запекания филе не деформировалось и сохранило форму.

  • Филе индейки в медово-горчичном маринаде – кулинарный рецепт

    Положите филе индейки в форму для запекания и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте запекаться еще на 60 минут (при необходимости верх филе прикройте фольгой).

  • Филе индейки в медово-горчичном маринаде – кулинарный рецепт

    Достаньте филе грудки индейки из духовки и дайте остыть перед нарезкой (предварительно снимите с неё кулинарную нить).

  • Филе индейки в медово-горчичном маринаде – кулинарный рецепт

    Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»


На обед
:
На закуску


На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
горячее
праздник
гости

Вкусы:
мясной
пикантный
горчичный
нежный
кисло-сладкий

Добавить комментарий