Никогда не думала, что буду размещать на сайте такой простой салат, состоящий всего из трёх ингредиентов — картофеля, маринованного лука и укропа. Пока не приготовила.. Салат получился невероятно вкусным. Наверное, дело в заправке или просто ингредиенты "подружились". Может кому-то тоже салат пригодится и понравится.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из картофеля, маринованного лука и укропа»:
-
Лук репчатый
—
300 г -
Картофель
(кожу очищать не надо)
—
1,2 кг -
Уксус
(У меня бальзамический, но можно взять яблочный.)
—
3 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Горчица
(дижонская)
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
60 мл -
Укроп
(нарезанный)
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1709.1 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 71.8 г |
углеводы 244 г |
Порции | |||
ккал 427.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 18 г |
углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Салат из картофеля, маринованного лука и укропа»:
-
В кипящей воде варить лук одну минуту. Затем вынуть его с помощью ложки и положить в салатницу. Полить лук уксусом, добавить сахар, оливковое масло и горчицу. Перемешать.
-
В той же воде варить картофель 18-25 минут до аль денте. Затем, очистите его и грубо нарежьте.
-
В салатницу к маринованном луку добавить картофель и укроп. Хорошо перемешайте. Откорректируйте на соль/перец. Салат должен быть ярким на вкус, сочным и не сухим. При необходимости добавить больше оливкового масла и уксуса. Можно подавать. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
На ужин
:
На закуску
Теги:
обед
ужин
Вкусы:
картофельный
луковый
острый