Горячая закуска из кабачков с колбасой из индейки с сыром. Легко и празднично, быстро. Это в будние дни может быть и полноценным горячим вторым блюдом. Подойдёт тем, кто следит за питанием и худеет.
Категория:
Закуски
Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Закуска из кабачков и колбасы»:
-
Кабачок
(желательно брать кабачок большого диаметра ~ 10 см, у меня кабачок с огорода урожая этого года с тонкой мягкой кожицей)
—
3 ломт. -
Колбаса
(ТМ Индилайт из филе индейки)
—
3 ломт. -
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт -
Сыр твердый
(сыр должен быть качественным и хорошо плавиться при термообработке)
—
70 г -
Помидор
—
1 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соевый соус
(натуральный, опционально, можно заменить на соль)
—
1 ч. л. -
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
1 ст. л. -
Укроп
—
2 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 553.3 ккал |
белки 31 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 11.1 г |
Порции | |||
ккал 184.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Закуска из кабачков и колбасы»:
-
В рецепте я буду использовать колбасу из филе индейки ТМ Индилайт.
-
Кабачок я взяла с огорода. Он был зелёного цвета, очень похожий на цукини с мягкой кожицей. Полежал до сегодняшнего времени и пожелтел, но кожица осталась мягкой и я её не срезала. Кабачок для этого блюда нужно взять бОльшего диаметра, чтобы в него положить побольше начинки. Нарезаем кабачок поперёк толщиной ~1,5 см. Вырезаем из центра семена (см. фото).
-
Готовим продукты для рецепта.
-
Сыр натираем на тёрке с зубцами средней величины. Колбасу нужно порезать очень мелким кубиком или же тоже натереть как сыр.
-
В посуду с колбасой выкладываем сыр. Сыр поделите на 2 части. Одну часть отправим к колбасе, другую оставим. Разбиваем яйцо, перчим, добавляем соевый соус. Если соуса нет, то можно посолить по вкусу. Помидор нужно нарезать целыми дольками, шириной ~ 1 см по количеству долек кабачка., то есть — 3 шт.
-
Займёмся кабачком. Его дольки нужно обжарить в подсолнечном рафинированном масле с одной стороны до румяного цвета на среднем огне. Чтобы сориентироваться по размеру долек моего кабачка, сковорода моя D-26 см, на неё поместились все 3 кольца кабачка.
-
Убавляем огонь на минимум, переворачиваем дольки кабачка. В центр выкладываем начинку и лопаточкой немного приминаем кольцо кабачка с начинкой, чтобы яйцо не вытекло, а сразу схватилось на горячей сковороде. Сделанной начинки мне ровно хватила на 3 кольца кабачка.
-
Выкладываем сверху дольки помидора и присыпаем их оставленным сыром.
-
Сковорода у нас на минимальном огне стоит, нужно сразу накрыть её крышкой. Так кабачок у нас полностью приготовится, сыр полностью расплавится и дольки помидора будут помягче. У меня ушло времени 15 минут на приготовление на сковороде.
-
Подаём сразу закуску горячей. Сыр расплавился. Снимаем на красивую тарелку, присыпаем укропом. Украсить можно по-своему. Я украшу дольками огурца и помидора.
-
Это красиво, вкусно и легко. Ничуть не испортит праздничного стола. Можно готовое остывшее блюдо перед подачей подогреть в СВЧ буквально 1 минуту.
Готовьте побольше этой закуски, гости оценят. Можно конечно кабачок взять и меньшего диаметра, просто будет закуска на «один укус».
С Наступающим Новым ГОДОМ! МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Неожиданные гости
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Постное питание
Теги:
закуска
второе
горячее
обед
ужин
праздник
гости
перекус
Вкусы:
колбасный
сырный
кабачковый
томатный
насыщенный