В новогодней суете востребованы быстрые, не сложные блюда, при этом праздничные — вкусные и красивые. Эти рулеты соответствуют всем требованиям и большой их плюс — их можно приготовить заранее, а перед подачей лишь разогреть и протомить в соусе 5 минут. Рекомендую.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Рулеты-котлеты»:
-
Индейка
(филе малое + стейк от ТМ Индилайт)
—
300 г -
Фарш мясной
(свиной с луком, чесноком)
—
200 г -
Лечо
(томатный соус)
—
300 г -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1108.9 ккал |
белки 69.3 г |
жиры 55.9 г |
углеводы 25.5 г |
Порции | |||
ккал 277.2 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Рулеты-котлеты»:
-
Приготовить продукты.
-
Индейку разрезать : малое филе на два пласта, а стейк надрезать с одной стороны и развернуть в пласт. Можно взять что то одно. Мясо посыпать смесью перцев.
-
Хорошо отбить.
-
На отбитый пласт выложить 50 г. фарша.
-
Таким образом свернуть 4 рулета.
-
Зафиксировать кулинарной нитью.
-
Обжарить со всех сторон на растительном масле.
-
Залить небольшим количеством кипятка, протушить 10 минут, огонь минимальный.
-
Аккуратно и тщательно удалить все нитки.
-
В сковороду вернуть рулеты, добавить лечо, тушить 5 минут, в процессе добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу.
-
Подать горячими.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На обед
:
Легкий
/ На второе
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
праздник
гости
обед
ужин
детям
быстро
Вкусы:
мясной
жареный
овощной
томатный