Галета «Тунец и картофель» – кулинарный рецепт

Рецепт: Галета Тунец и картофель

Сытная галета с начинкой из картофельного пюре и консервированного тунца ТМ FORTUNA. Максимум вкуснейшей начинки в обрамлении тонкого бездрожжевого теста непременно понравится гостям, которые соблюдают Рождественский пост. Попробуйте!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета "Тунец и картофель"»:

Тесто:

  • Вода

    (кипяток)

    140 мл

  • Масло растительное


    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка:

  • Картофель

    (450 г)

    3..4 шт

  • Тунец

    (рубленый, с маслом, ТМ FORTUNA)

    75 г

  • Петрушка


    3..4 веточ.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Лук репчатый


    1/4 шт

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1859.7 ккал
белки


55.6 г
жиры


44.9 г
углеводы


313.3 г
Порции
ккал
310 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Галета "Тунец и картофель"»:

  • Галета "Тунец и картофель" – кулинарный рецепт

    Для начинки отварите картофель с добавлением лука, соли и лаврового листа.

  • Галета "Тунец и картофель" – кулинарный рецепт

    Пока варится картофель, для теста смешайте масло, соль и кипяток.

  • Галета "Тунец и картофель" – кулинарный рецепт

    Всыпьте половину муки с разрыхлителем, перемешайте.

  • Галета "Тунец и картофель" – кулинарный рецепт

    Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто. Накройте и оставьте минимум на полчаса.

  • Галета "Тунец и картофель" – кулинарный рецепт

    Слейте бульон от картофеля в отдельную емкость, выбросите лавровый лист и лук. Добавьте немного бульона к картофелю, разомните в пюре.

  • Галета "Тунец и картофель" – кулинарный рецепт

    Добавьте филе тунца вместе с маслом, рубленную зелень петрушки, соль и смесь перцев по вкусу. Хорошо перемешайте.

  • Галета "Тунец и картофель" – кулинарный рецепт

    Тесто раскатайте в круг, выложите остывшую начинку.

  • Галета "Тунец и картофель" – кулинарный рецепт

    Заверните края теста и закрепите вокруг начинки, формируя галету.

  • Галета "Тунец и картофель" – кулинарный рецепт

    Переложите галету на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте при 190*С около 35 минут.

  • Галета "Тунец и картофель" – кулинарный рецепт

    Остудите галету на решетке и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Галета "Тунец и картофель" – кулинарный рецепт Галета "Тунец и картофель" – кулинарный рецепт Галета "Тунец и картофель" – кулинарный рецепт Галета "Тунец и картофель" – кулинарный рецепт Галета "Тунец и картофель" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На закуску


На праздничный стол
:
Новый год


На ужин
:
На закуску


Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
пирог
выпечка
обед
ужин
перекус
пост

Вкусы:
картофельный
рыбный
пикантный

Добавить комментарий