Салат "Цезарь", наверное самый распространенный, после оливье и селедки под шубой… С момента его создания Цезарем Кардини, салат претерпел много изменений.
Каждый повар добавляет в его рецептуру свою изюминку.
Одну из таких "изюминок" я увидела на просторах интернета — необычная подача с кольцом из слоеного теста, которое в салате выполняет роль тех самых сухариков.
Вторую "изюминку" — заправку, я сделала по рецепту шефа Ивлева, но без анчоусов. Их я заменила на оливковое масло, добавила лимонный сок и дижонскую горчицу.
Чем мне понравился данный рецепт заправки, потому что он готовится без яиц, на основе готового майонеза и за считанные минуты. Просто-быстро-вкусно! Все, как я люблю.
Предлагаю и вам приготовить салат с оригинальной подачей в виде кольца.
P/S. Возможно описание приготовления покажется сложным и длинным, но на самом деле, салат готовится легко и просто. Быстроту приготовления значительно упрощает готовое филе индейки по- мексикански от ТМ "Индилайт". Нам остается его только запечь.
Категория:
Салаты
Салаты из птицы
Салаты из индейки
Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с индейкой»:
Для салата
-
Филе
(Филе грудки индейки по мексикански ТМ "Индилайт")
—
400 г -
Яйцо перепелиное
(копченые)
—
8 шт -
Помидоры черри
—
8 шт -
Пармезан
—
50 г -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Тесто слоеное дрожжевое
—
200 г
Заправка
-
Майонез
—
250 г -
Пармезан
—
30 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Горчица
(дижонская)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Яйцо куриное
(для смазывания)
—
1 шт -
Кунжут
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4366.8 ккал |
белки 148.6 г |
жиры 348 г |
углеводы 139.8 г |
Порции | |||
ккал 2183.4 ккал |
белки 74.3 г |
жиры 174 г |
углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат "Цезарь" с индейкой»:
-
Для приготовления салата "Цезарь", подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Филе индейки по — мексикански, поместите в пакет для запекания и поставьте в разогретую до 170* духовку на 30 минут. Затем пакет разрезать, филе смазать выделившимся соком ( или оливковым маслом) и поставить обратно в духовку на 10 минут, для румяной корочки.
-
Пока запекается мясо, подготовим кольца. Для этого сделаем заготовки из фольги (сложенной в несколько слоев) и бумаги для выпечки. Диаметр моих колец -12 см, высота 6 см.
-
Слоеное тесто раскатать, разрезать на полосы, длиной, равной окружности колец-заготовок и шириной 6 см.
Сформировать кольца, тесто смазать яйцом и посыпать кунжутом ( по желанию)
Выпекать в разогретой до 170-180* духовке до румяного цвета.
Я выпекала одновременно с мясом индейки. -
Готовые кольца остудить и освободить от заготовок.
-
Пока филе допекается, приготовим соус-заправку.
Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. -
Соус готовится буквально за считанные минуты. Для этого в чашу блендера поместите все ингредиенты. Зубчик чеснока для удобства я натерла на мелкой терке вместе с пармезаном.
Все перемешать до однородности. -
Соус получается ароматным, вкусным, пикантным и в меру густым.
-
Готовое филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.
-
У нас все готово… теперь можно приступать к сборке салата.
На блюдо установите кольцо из слоеного теста и слегка, основу кольца, придавите к блюду, чтобы оно было более устойчиво.
В середину добавьте листья салата ( классически их лучше порвать руками).
Добавьте нарезанные помидоры черри и копченые перепелиные яйца.
Сверху потрите зубчик чеснока на мелкой терке. -
Затем полейте соусом- заправкой и выложите филе индейки. Сверху на филе при желании, можно еще добавить немного заправки и присыпать тертым пармезаном.
Готовый салат можно подавать на праздничный стол.
Уверяю вас, данный вариант «Цезаря» ваши гости оценят по-достоинству.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Теги:
праздник
гости
салат
соус
Вкусы:
сырный
пикантный
оливковый
горчичный
чесночный