Этот салат с Новогодней тематикой, конечно, понравится вашим гостям. Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат "Рождественская ночь" с индейкой, овощами, сыром и яйцом. Такой салат имеет преимущество, он не "течёт" при длительном стоянии, а его вкус становится ещё более насыщенным.
Категория:
Салаты
Салаты из птицы
Салаты из индейки
Ингредиенты для «Салат "Рождественская ночь"»:
-
Индейка
(филе бедра индейки Индилайт)
—
200 г -
Картофель
(средние клубни, вареные в "мундире")
—
2 шт -
Свекла
(вареная, средняя)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Лук репчатый
(средняя головка)
—
1/2 шт -
Майонез
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Приправа
(универсальная приправа для варки индейки)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1340.6 ккал |
белки 86.2 г |
жиры 74.2 г |
углеводы 78.6 г |
Порции | |||
ккал 335.2 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат "Рождественская ночь"»:
-
Для приготовления салата берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Заливаем необходимое количество филе водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим в подсоленной воде до готовности около 40 минут на слабом огне. В конце добавляем любимую приправу. У меня — универсальная приправа для птицы. Готовому филе даём остыть, режем мелкими кубиками.
-
Берём красивый салатник. Картофель чистим, трём на тёрке, кладём нижним слоем. Присаливаем, перчим. Не утрамбовывайте картофель, пусть он будет "воздушным", тогда лучше пропитается.
-
Лук чистим, режем мелкими кубиками, кладём сверху картофеля, наносим сеточку из майонеза. Я для удобства использовала кулинарный пакет.
-
Следующим слоем кладём порезанную вареную индейку. Наносим сеточку из майонеза.
-
Далее кладём слой тёртого сыра. Немного сыра оставляем на украшение.
-
Следующим слоем кладём тёртые вареные яйца. Также наносим сеточку из майонеза.
-
Завершающим слоем кладём тёртую свеклу.
-
Смазываем свеклу майонезом. Украшаем салат на своё усмотрение в Новогодней тематике. Я сделала вырубкой из сыра "звёзды" и "месяц". Даём салату настояться минимум 2 часа. При настаивании майонез приобретёт цвет свеклы, и декор будет более похож на "ночь".
-
Всего доброго вам в Новом году!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
обед
закуска
ужин
салат
праздник
Вкусы:
куриный
сырный
яичный
картофельный
свекольный
насыщенный