Доподлинно неизвестно почему в советское время этот салат-закуска получил такое название. Однозначно, такого блюда в еврейской кухне не существует. Этот салат — придумка советских хозяек времён тотального дефицита. Возможно именно из-за этого, салат и получил своё название. Ведь тогда плавленные сырки были одним из самых доступных продуктов. Вот и получается, что хозяйка могла исхитриться и практически "из ничего" сделать мировой закусон! У меня классическая версия данного салата. Возможно рецепт пригодится перед праздниками. Кто-то вспомнит, что давно его не готовил. А кто-то решит попробовать именно этот вариант.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из сыра
Ингредиенты для «Классический еврейский салат из СССР»:
-
Сырок плавленый
—
200 г -
Яйцо куриное
(вкрутую)
—
3 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 995.2 ккал |
белки 58 г |
жиры 78.7 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Классический еврейский салат из СССР»:
-
Подготовьте необходимые продукты для еврейского салата-закуски.
Заранее сварите яйца вкрутую в течение 10 минут, остудите их под проточной холодной водой и очистите.
-
На мелкой тёрке натрите варёные яйца и плавленные сырки.
Чтобы сырки лучше натирались, их можно подморозить 10-15 минут.
-
Добавьте измельчённый на мелкой тёрке зубчик чеснока и майонез.
-
Слегка подсолите салат по вкусу и перемешайте. Чеснока вы можете положить и больше, если любите более острый салат.
Ну вот и всё, за считанные минуты еврейский салат готов. Его можно сделать заранее и сложить в контейнер с крышкой, салат хранится в холодильнике до 3-4 дней.
Подавать такой салат-закуску можно в разных вариантах:
1. Просто в качестве паштета, намазывая на хлеб.
2. Добавить в «замес» немного укропа и завернуть салат в лаваш, намазав его на лист лаваша тонким слоем.
3. Выложить в тарталетки, на крекеры или сервировать на кружочках помидора.
4. Подать в качестве соуса к отварному или запечённому картофелю.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
Вкусы:
сырный
чесночный