Паста «Ёлки-палки» – кулинарный рецепт

Рецепт: Паста Ёлки-палки

По мотивам и со специями Карбонары, но дабы не вызвать шквал итальянской критики, назовём по нашему. Главное что это безумно вкусно и просто, от души рекомендую побаловать дорогих гостей в новогодние праздники.

Категория:

Горячие блюда


Паста

Ингредиенты для «Паста "Ёлки-палки"»:

  • Ветчина

    (филе индейки "Мраморное" от ТМ Индилайт)

    70 г

  • Бекон

    (сырокопчёный)

    50 г

  • Сливки

    (15-25%)

    150 мл

  • Специи

    (крем-соус для пасты "Карбонара")

    20 г

  • Пармезан

    (твёрдый сыр)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Перец белый

    (розовый)

    по вкусу

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (крупные)

    150 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1410.6 ккал
белки


35.9 г
жиры


113.9 г
углеводы


58.2 г
Порции
ккал
470.2 ккал
белки
12 г
жиры
38 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
313.5 ккал
белки
8 г
жиры
25.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Паста "Ёлки-палки"»:

  • Паста "Ёлки-палки" – кулинарный рецепт

    Приготовить продукты.

  • Паста "Ёлки-палки" – кулинарный рецепт

    В 1 л. подсолённой воды сварить "альденте" макаронные изделия — наши ёлки.
    Бекон и ветчину нарезать, это будут палки. Чеснок тонко нарезать.

  • Паста "Ёлки-палки" – кулинарный рецепт

    На разогретом оливковом масле обжарить кусочки чеснока, добавить бекон, дать зарумяниться. Добавить ветчину, обжарить пару минут на среднем огне.

  • Паста "Ёлки-палки" – кулинарный рецепт

    Влить сливки и добавить специи, постарайтесь найти именно приправу для карбонары. Перемешать.

  • Паста "Ёлки-палки" – кулинарный рецепт

    Дать прокипеть пару минут, посолить по вкусу.

  • Паста "Ёлки-палки" – кулинарный рецепт

    Добавить макаронные изделия, аккуратно перемешать. Дать закипеть и проварить пару минут на медленном огне.

  • Паста "Ёлки-палки" – кулинарный рецепт

    Подать горячим, посыпав тёртым пармезаном и розовым перцем.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На горячее


Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
праздник
гости
завтрак
обед
ужин
детям
быстро

Вкусы:
копченый
сливочный
мясной
сырный

Добавить комментарий