По мотивам и со специями Карбонары, но дабы не вызвать шквал итальянской критики, назовём по нашему. Главное что это безумно вкусно и просто, от души рекомендую побаловать дорогих гостей в новогодние праздники.
Категория:
Горячие блюда
Паста
Ингредиенты для «Паста "Ёлки-палки"»:
-
Ветчина
(филе индейки "Мраморное" от ТМ Индилайт)
—
70 г -
Бекон
(сырокопчёный)
—
50 г -
Сливки
(15-25%)
—
150 мл -
Специи
(крем-соус для пасты "Карбонара")
—
20 г -
Пармезан
(твёрдый сыр)
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Перец белый
(розовый)
—
по вкусу -
Макаронные изделия
/
Макароны
(крупные)
—
150 г -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410.6 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 113.9 г |
углеводы 58.2 г |
Порции | |||
ккал 470.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 38 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Паста "Ёлки-палки"»:
-
Приготовить продукты.
-
В 1 л. подсолённой воды сварить "альденте" макаронные изделия — наши ёлки.
Бекон и ветчину нарезать, это будут палки. Чеснок тонко нарезать. -
На разогретом оливковом масле обжарить кусочки чеснока, добавить бекон, дать зарумяниться. Добавить ветчину, обжарить пару минут на среднем огне.
-
Влить сливки и добавить специи, постарайтесь найти именно приправу для карбонары. Перемешать.
-
Дать прокипеть пару минут, посолить по вкусу.
-
Добавить макаронные изделия, аккуратно перемешать. Дать закипеть и проварить пару минут на медленном огне.
-
Подать горячим, посыпав тёртым пармезаном и розовым перцем.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
праздник
гости
завтрак
обед
ужин
детям
быстро
Вкусы:
копченый
сливочный
мясной
сырный