Помимо традиционных новогодних блюд с каждым новым праздником растет желание приготовить что-то новое, чтобы порадовать близких и удивить гостей. Образ новогодней красавицы ёлки можно запечатлеть в самой различной форме. Простой и экономичный вариант — сделать закрытый бутерброд из хлеба с молочной сосиской из индейки ТМ Индилайт в форме ёлки, украшенной зеленью. Смотреться эффектно, а приготовление не займет у Вас много времени и специальных навыков. Рекомендую!
Категория:
Закуски
Бутерброды
Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Бутерброд с сосиской "Ёлочка"»:
-
Сосиска
(молочные ТМ Индилайт)
—
2 шт -
Хлеб
(тостовый)
—
6 ломт. -
Сыр сливочный
(плавленный)
—
6 ломт. -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
(растопленное)
—
1 ст. л. -
Перец болгарский
(красный, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1216.2 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 76 г |
углеводы 106.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Бутерброд с сосиской "Ёлочка"»:
-
Для приготовления горячих бутербродов я взяла сосиски молочные из индейки ТМ Индилайт.
-
Каждую сосиску разрезать пополам.
-
Берем тостовый хлеб обрезаем края и раскатываем скалкой в тонкий пласт.
-
Вырубкой для печенья "ёлочка" сделать оттиск в раскатанном ломтике хлеба (вырежьте столько, сколько планируете приготовить бутербродов).
-
Затем вырубкой "ёлочка"чуть меньшего размера сделать оттиск в ломтике плавленого сыра (точно также вырежьте столько, сколько планируете приготовить бутербродов).
-
Начинаем собирать бутерброд: на ломтик тостового хлеба вырезанного в форме "ёлочки", выложить вырезанный ломтик плавленного сыра.
-
Сверху выложите разрезанную пополам молочную сосиску из индейки ТМ Индилайт.
-
Пожеланию на сосиску можете положить еще ломтик вырезанного плавленого сыра.
-
Закрыть бутерброд сверху еще одним ломтиком тостового хлеба вырезанным в форме "ёлочки. Края бутерброда аккуратно прижмите вилкой.
-
В миске растопите сливочное масло, добавьте в него мелко нарезанный зеленый лук и влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте.
-
Приготовленной смесью смажьте верх бутербродов.
-
Мелко нарежьте красный болгарский перец и посыпьте на бутерброды.
-
Аккуратно переложите приготовленные бутерброды на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою технику).
-
Горячие бутерброды готовы.
-
Можно подавать к столу. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На завтрак
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
бутерброд
закуска
праздник
гости
Вкусы:
колбасный
хлебный
сырный
сливочный