Вкусное и полезное блюдо. Соус с сыром чеддер отлично подходит к отварным овощам, и к брокколи в том числе. Если не знаете, что приготовить на ужин — то вот вам идея!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Брокколи с сырным соусом»:
Сырный соус
-
Масло сливочное
—
40 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Молоко
—
350 мл -
Сыр твердый
(чеддер)
—
120 г -
Смесь специй
(итальянские травы)
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу
Отварная брокколи
-
Брокколи
—
400 г -
Вода
—
1 л -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 787.2 ккал |
белки 46.7 г |
жиры 51.7 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Брокколи с сырным соусом»:
-
Подготовьте продукты.
Брокколи можете брать хоть свежую, хоть замороженную — что есть в наличии.
-
Для начала приготовим сырный соус.
На смеси растительного и сливочного масел слегка поджарьте муку 10-15 секунд. Помешивайте лопаточкой, чтобы не подгорело.
-
Тонкой струйкой влейте молоко при постоянном помешивании, и проварите соус до загустения. Помешивать можно как лопаточкой, так и венчиком — делайте как вам удобнее, важно, чтобы не было комков в соусе.
-
Затем добавьте в соус натёртый чеддер (или любой другой сыр с ярким вкусом).
-
Постоянно помешивая, проварите соус на слабом огне пока весь сыр не растворится. В конце добавьте в соус соль по вкусу и итальянские травы.
-
Параллельно отварите брокколи в подсоленной воде, нарезав на кусочки.
Варите примерно 5-10 минут — смотря насколько мягкой она вам нравится.
Готовую брокколи откиньте на дуршлаг. -
Соус перелейте в соусник (соус должен быть тёплым при подаче).
Выложите на тарелку отварную брокколи и полейте сырным соусом.
Это очень вкусно, сырно и неизбито! Попробуйте!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
Легкий
/ На второе
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Специальное питание
:
Для диеты
Теги:
обед
ужин
Вкусы:
овощной
сырный